Манник

Манник

Описание:

Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить  с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Также этот соус часто подается к мясным блюдам, например, к сувлаки или гирос, а также к жареной рыбе. Название соуса дзадзики произошло от турецкого блюда даджык, которое состоит из тех же продуктов, но имеет более жидкую консистенцию.

Особенности блюда:

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Манки- 1 ст.

Сметаны (15-20%) — 120 гр.

Сахара — 1ст.

Яйцо -3 шт.

Разрыхлитель — 1 чайная ложка р

Муки — 1 ст.

Способ приготовления:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. Если спичка сухая, то манник готов.