Блины с бананом и шоколадом
Хочу поделиться простым, но вкусным рецептом блинов с бананом. Готовимся к Масленице полным ходом!
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Яйца – 1 штука
Вода – 150 миллилитров
Сахар – 2 столовые ложки
Молоко – 150 миллилитров
Растительное масло – 2 столовые ложки и отдельно для жарки
Соль
Для начинки:
Шоколад – 100 грамм
Бананы – 2 штуки
Сливки или молоко – 100 грамм
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли. Постепенно вливаем воду, молоко, кладем муку и растительное масло. Мешаем так, чтоб получилось тесто без комков. Оставляем тесто постоять минут 20 (температура комнатная).
- Греем смазанную сковороду начинаем печь тонкие блинчики.
- Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки или молоко, мешаем до получения гладкой массы. Бананы режем кружочками.
- Смазываем блины шоколадом, выкладываем кусочки банана и сворачиваем треугольниками. Сверху можно украсить шоколадной глазурью. Ароматные блины с бананом и шоколадом готовы!