Болгарские «Ругувачки»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сегодня мы будем готовить ругувачки болгарские. Этот рецепт нельзя назвать классическим, ругувачки будут похожи на чебуреки с очень тонким и пористым тестом. Отмечу, что это тесто можно смело брать для готовки и чебуреков, получается очень здорово!

Особенности приготовления:

Время на приготовление чебуреков – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность болгарских чебуреков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Масло подсолнечное;
  • Соль для начинки;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Лук, укроп и петрушка – по 1-му пучку;
  • Мука;
  • Творог – 700 граммов.

Как готовить ругувачки:

  1. Масло сливочное режем кусочками и заливаем кипятком.
  2. Затем постепенно добавляем муку, аккуратно помешивая составляющие. Муки кладем столько, чтоб тесто получилось эластичным (уходит приблизительно 3 стакана+ 1 для вымешивания). Если не хотите, чтоб тесто было пресным, добавьте немного соли.
  3. Далее замешиваем тесто, чтобы оно вышло мягким, гибким и упругим.
  4. Делим его на 10-12-ть шариков, которые раскладываем на притрушенной мукой поверхности.
  5. Затем начинаем заниматься начинкой. Для этого смешиваем творог с зеленью и солью.
  6. Раскатываем шарик в лепешку толщиной до 4-х миллиметров.
  7. На половину лепешки выкладываем начинку толстым слоем.
  8. Слегка скрепляем руками, а потом вилкой.
  9. Делаем таким образом сразу все ругувачки и складываем их на притрушенный мукой стол.
  10. Наливаем масло на сковороду и разогреваем.
  11. Уменьшаем пламя и обжариваем болгарские чебуреки до золотистого оттенка.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Болгарские «Ругувачки»”