Борщ с тушеной капустой
Думаете над тем, чтобы такого приготовить на первое? Тогда мы советуем вам сварить вкусный борщ, в котором капуста будет не свежая, а тушеная.
Особенности приготовления:
Время приготовления борща – 90 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность борща – средняя.
Ингредиенты блюда:
Бульон – 3 литра;
Перец сладкий – 2 штуки;
Картошка – 4 штуки;
Томаты – 3 штуки;
Капуста – ½ кочана;
Чеснок – 2 зубчика;
Луковица – 1 штука;
Масло растительное – 2 столовых ложки;
Морковка – 1 штука;
Лавровый лист – 2 штуки;
Зелень, перец и соль.
Как готовить борщ с капустой:
- Варим мясной бульон.
- Картошку чистим и режем кубиками, а затем кладём в бульон. Лук и морковку чистим и рубим.
- Пока картошка будет вариться, шинкуем капусту и протушиваем ее до мягкости, затем добавляем морковку и лук и тушим еще пару минут.
- Берем помидоры и сладкий перец и измельчаем их при помощи блендера. После чего добавляем их к капусте, приправляем и протушиваем еще 15-ть минут.
- Добавляем тушеную капусту и лавровый лист в бульон и варим еще 5-ть минут. В конце в борщ кладем давленый чеснок и рубленую зелень.
- Готовый борщ с капустой можно подавать со сметаной.