Рецепт зеленого борща
Рецептов зеленого борща очень много. Но нужно найти именно тот, с которым зеленый борщ получится по-настоящему вкусным. Попробуйте наш рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях.
Особенности борща:
Время на приготовление борща – 45 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность борща – средняя.
Ингредиенты блюда
Ребра копчённые свиные – 200 граммов;
Луковица – 1 штука;
Зелень – 5 столовых ложек;
Щавель свежий или консервированный – 200 граммов;
Картошка – 4 штуки;
Яйца – 3 штуки;
Перец и соль – по вкусу.
Как готовить борщ:
- Мясо, перец и лавровый лист кладем в воду, варим бульон до того момента, пока мясо не будет готово.
- Когда оно сварится, процеживаем его через марлю, и бульон снова ставим на плиту.
- Картошку чистим и режем небольшими кусочками, кладем ее в бульон и варим еще 15-ть минут, сюда же добавляем и нарезанный лук.
- С ребрышек снимаем мясо и также нарезаем небольшими кусочками, добавляем их к картофелю и варим, пока он не будет готов.
- Затем бросаем нарезанный щавель.
- Яйца варим, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем, добавляем их в борщ. Затем приправляем его и добавляем зелень. Все готово.
Этот рецепт вкусного борща обязательно вам понравится. Не забудьте подать зеленый борщ с домашней сметаной, вдвойне вкусней!