Белорусский борщ

Описание:
Готовим традиционный наваристый борщ по рецепту белорусских хозяек.
Особенности блюда:
Время приготовления: 70 мин
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Говядина – 200 грамм
Ветчина (кости) – 300 грамм
Сосиски – 60 грамм
Картофель – 5 штук
Морковь – 1 штука
Свекла – 2 штуки
Сало (топленое) – 1 столовая ложка
Лук – 1 штука
Корень петрушки – 1 штука
Сметана – 4 чайных ложки
Томатное пюре – 1 столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка
Сахар, уксус, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Кости и говядину моем, заливаем водой, доводим до кипения, в конце приготовления солим. Готовый бульон процеживаем.
2. Свеклу и морковку отвариваем, чистим и шинкуем. Мелко нарезанную петрушку, лук и морковку обжариваем на сале, добавляем томат и недолго держим на слабом огне.
3. Бульон ставим на огонь, ждем, пока закипит, бросаем нарезанный кубиками картофель, готовую свеклу, лук, томат и коренья.
4. Когда картофель будет готов, заправляем борщ мукой, разведенной бульоном, уксусом и сахаром. Добавляем вареное мясо и нарезанные сосиски. Ждем, пока борщ закипит. Приятного аппетита.