Холодный борщ с огурцами

Холодный борщ с огурцами

Для настоящий любителей кулинарных экспериментов предлагаем попробовать освежающий холодный борщ, рецепт и ингредиенты вас обязательно удивят!

Особенности приготовления:

Время на приготовление борща – 90 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность борща – средняя.

Ингредиенты блюда:

Свекла крупная – 2 штуки;

Масло оливковое – 2 столовых ложки;

Чеснок свежий – 2 зубчика;

Картошка – 4 штуки;

Огурцы свежие – 4 штуки;

Сок лимона – по вкусу;

Морковка – 2 штуки;

Лук зеленый – 4 стебля;

Яйца – 6 штук;

Соль, перец, сметана, укроп.

Как готовить холодный борщ:

  1. Картошку отвариваем в мундире. Остужаем, снимаем кожуру и режем. Свеклу тоже лучше приварить до полуготовности.
  2. С яйцами проделываем то же самое и нарезаем в виде кубиков.
  3. Огурцы моем и нарезаем в виде кубиков. Зелень рубим.
  4. Свеклу и морковку чистим и нарезаем в виде брусочков. Чеснок чистим и рубим.
  5. В большой емкости разогреваем масло и кладем туда морковку и свеклу, прожариваем 5-ть минут, затем добавляем чеснок и готовим еще минуту.
  6. Добавляем приправы и заливаем водой. Ждем, пока закипит, уменьшаем пламя и провариваем еще 30-ть минут.
  7. Добавляем сок лимона и остужаем. Подаем холодный борщ, добавив картошку, лук, огурцы, яйца, укроп и сметану. Такой борщ чем-то напоминает окрошку, согласитесь?