Холодный борщ с огурцами
Для настоящий любителей кулинарных экспериментов предлагаем попробовать освежающий холодный борщ, рецепт и ингредиенты вас обязательно удивят!
Особенности приготовления:
Время на приготовление борща – 90 минут;
Количество порций – 12 порций;
Калорийность борща – средняя.
Ингредиенты блюда:
Свекла крупная – 2 штуки;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Чеснок свежий – 2 зубчика;
Картошка – 4 штуки;
Огурцы свежие – 4 штуки;
Сок лимона – по вкусу;
Морковка – 2 штуки;
Лук зеленый – 4 стебля;
Яйца – 6 штук;
Соль, перец, сметана, укроп.
Как готовить холодный борщ:
- Картошку отвариваем в мундире. Остужаем, снимаем кожуру и режем. Свеклу тоже лучше приварить до полуготовности.
- С яйцами проделываем то же самое и нарезаем в виде кубиков.
- Огурцы моем и нарезаем в виде кубиков. Зелень рубим.
- Свеклу и морковку чистим и нарезаем в виде брусочков. Чеснок чистим и рубим.
- В большой емкости разогреваем масло и кладем туда морковку и свеклу, прожариваем 5-ть минут, затем добавляем чеснок и готовим еще минуту.
- Добавляем приправы и заливаем водой. Ждем, пока закипит, уменьшаем пламя и провариваем еще 30-ть минут.
- Добавляем сок лимона и остужаем. Подаем холодный борщ, добавив картошку, лук, огурцы, яйца, укроп и сметану. Такой борщ чем-то напоминает окрошку, согласитесь?