Просто щи
Описание:
Вы удивитесь, насколько простое в приготовлении это блюдо, а каким вкусным получается результат. Вашему вниманию представляется щи, хотя нет, «Просто щи!».
Особенности блюда
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 12
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Куриная грудка или мясо – 300 грамм
Капуста – 1 небольшой качан
Картофель – 5 штук
Лук – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Чеснок – по вкусу
Укроп – 1 пучок
Зелень сельдерея – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соль
Перец (горошком)
Лавровый лист
Способ приготовления:
1. Берем большую кастрюлю, наливаем побольше воды, бросаем мясо и мелко нашинкованную капусту, кладем немного лаврового листа. Вся эта масса должна вариться почти час.
2. Потом в кастрюлю добавляем тертую морковку, мелко нарубленную зелень и лук. Секрет блюда состоит в том, что мясо вариться сразу вместе с овощами, а картофель и соль добавляются в последнюю очередь. И чем больше добавите овощей и зелени, тем ароматнее будет щи.
3. Настоящими щами блюдо становится тогда, когда в конце варки мы добавляем тертый чеснок и перец горошком. Часть зелени можно предварительно оставить, чтоб добавить ее непосредственно в тарелку, и не забываем про ложечку сметаны. Блюдо щи готово! Пробуем и делимся впечатлениями.