Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Ароматные булочки из дрожжевого теста в духовке с вкусной яблочной начинкой — это отличный повод пригласить подружек на чай и побаловать своих домашних.
Особенности приготовления:
Время приготовления булочек – 180 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность булочек – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Опара:
- Дрожжи — 1 столовая ложка;
- Мука – 50 граммов;
- Молоко коровье – 50 граммов;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Тесто:
- Яйца – 2 штуки;
- Соль – 0,5 чайных ложки;
- Сахар – 100 граммов;
- Молоко коровье – 200 миллилитров;
- Мука – 700 граммов;
Начинка:
- Сахар – 2 столовых ложек;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Яблоки – 500 граммов.
Как приготовить булочки из дрожжевого теста:
- Для опары смешиваем дрожжи с сахаром, теплым молоком и мукой. Перемешиваем и убираем в тепло на 30-ть минут.
- Добавляем яйца, муку, соль и сахар. Постепенно вводим теплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Накрываем салфеткой и убираем в тепло на 1,5 часа.
- С яблок снимаем кожуру и убираем семечки, затем нарезаем в виде кубиков. Сливочное масло топим. Смешиваем его с яблоками и сахаром, а потом провариваем на среднем огне 5-ть минут.
- Тесто обминаем и оставляем его еще на полчаса. Отщипываем от теста кусочки и раскатываем их в виде кружков. По краям на одинаковом расстоянии делаем надрезы длиной около 3-х сантиметров от краев к центру.
- В серединку выкладываем яблоки и формируем розочки, подняв сегменты теста кверху.
- Готовые сладкие булочки из дрожжевого теста кладем на противень, застеленный пергаментом, обрабатываем их яйцом и выпекаем при температуре 200-ти градусов 20-ть минут.