Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Ароматные булочки из дрожжевого теста в духовке с вкусной яблочной начинкой — это отличный повод пригласить подружек на чай и побаловать своих домашних.

Особенности приготовления:

Время приготовления булочек – 180 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность булочек – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Опара:

  • Дрожжи — 1 столовая ложка;
  • Мука – 50 граммов;
  • Молоко коровье – 50 граммов;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Тесто:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – 0,5 чайных ложки;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Молоко коровье – 200 миллилитров;
  • Мука – 700 граммов;

Начинка:

  • Сахар – 2 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Яблоки – 500 граммов.

Как приготовить булочки из дрожжевого теста:

  1. Для опары смешиваем дрожжи с сахаром, теплым молоком и мукой. Перемешиваем и убираем в тепло на 30-ть минут.
  2. Добавляем яйца, муку, соль и сахар. Постепенно вводим теплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Накрываем салфеткой и убираем в тепло на 1,5 часа.
  3. С яблок снимаем кожуру и убираем семечки, затем нарезаем в виде кубиков. Сливочное масло топим. Смешиваем его с яблоками и сахаром, а потом провариваем  на среднем огне 5-ть минут.
  4. Тесто обминаем и оставляем его еще на полчаса. Отщипываем от теста кусочки и раскатываем их в виде кружков.  По краям на одинаковом расстоянии делаем надрезы длиной около 3-х сантиметров от краев к центру.
  5. В серединку выкладываем яблоки и формируем розочки, подняв сегменты теста кверху.
  6. Готовые сладкие булочки из дрожжевого теста кладем на противень, застеленный пергаментом, обрабатываем их яйцом и выпекаем при температуре 200-ти градусов 20-ть минут.

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!