Булочки из дрожжевого теста с яблоками
									Ароматные булочки из дрожжевого теста в духовке с вкусной яблочной начинкой — это отличный повод пригласить подружек на чай и побаловать своих домашних.
Особенности приготовления:
Время приготовления булочек – 180 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность булочек – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Опара:
- Дрожжи — 1 столовая ложка;
 - Мука – 50 граммов;
 - Молоко коровье – 50 граммов;
 - Сахар – 1 столовая ложка.
 
Тесто:
- Яйца – 2 штуки;
 - Соль – 0,5 чайных ложки;
 - Сахар – 100 граммов;
 - Молоко коровье – 200 миллилитров;
 - Мука – 700 граммов;
 
Начинка:
- Сахар – 2 столовых ложек;
 - Масло сливочное – 100 граммов;
 - Яблоки – 500 граммов.
 
Как приготовить булочки из дрожжевого теста:
- Для опары смешиваем дрожжи с сахаром, теплым молоком и мукой. Перемешиваем и убираем в тепло на 30-ть минут.
 - Добавляем яйца, муку, соль и сахар. Постепенно вводим теплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Накрываем салфеткой и убираем в тепло на 1,5 часа.
 - С яблок снимаем кожуру и убираем семечки, затем нарезаем в виде кубиков. Сливочное масло топим. Смешиваем его с яблоками и сахаром, а потом провариваем на среднем огне 5-ть минут.
 - Тесто обминаем и оставляем его еще на полчаса. Отщипываем от теста кусочки и раскатываем их в виде кружков. По краям на одинаковом расстоянии делаем надрезы длиной около 3-х сантиметров от краев к центру.
 - В серединку выкладываем яблоки и формируем розочки, подняв сегменты теста кверху.
 - Готовые сладкие булочки из дрожжевого теста кладем на противень, застеленный пергаментом, обрабатываем их яйцом и выпекаем при температуре 200-ти градусов 20-ть минут.
 










