Булочки с маком из дрожжевого теста

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Для любительниц вкусной сдобы мы предлагаем обалденные булочки с маком, рецепт которых выложили ниже специально для вас. Булочки получаются воздушные, нежные и красивые и необычайно вкусные.

Особенности приготовления:

Время приготовления булочек с маком – 1,5 часа;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность булочек с маком – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Мука – 500 граммов;
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • Молоко коровье – 250 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный сахар – 10 граммов;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Мак – 100 граммов;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 4 столовых ложки.

Смазка:

  • Яйцо – 1 штука.

Как готовить булочки с маком:

  1. Готовим опару для булочек. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем половину дозы муки и оставляем, пока опара не начнет подниматься.
  2. Добавляем в опару сначала сахар, затем мягкое масло, яйца и оставшуюся часть муки, после чего замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и податливое. Нарываем его салфеткой и убираем в тепло на час.
  3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Мак промываем в теплой воде, затем всыпаем его в кипяток и доводим до кипения. Откидываем мак на сито и ждем, пока стечет жидкость.
  4. Подошедшие тесто вымешиваем и делим на две половины, которые затем раскатываем в тонкие пласты. Каждый пласт промазываем сливочным маслом. Мак смешиваем с сахаром и выкладываем его на тесто.
  5. Сворачиваем пласты в виде рулетов, плотно прижимая каждый слой. Нарезаем рулеты на части толщиной 2,5-й сантиметра. Затем выкладываем их на обработанный сливочным маслом противень и оставляем на 15-ть минут, после чего смазываем будущие булочки яйцом.
  6. Выпекаем булочки с маком из дрожжевого теста при 200-х градусах 25-ть минут.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Булочки с маком из дрожжевого теста”