Булочки с маком из дрожжевого теста
Для любительниц вкусной сдобы мы предлагаем обалденные булочки с маком, рецепт которых выложили ниже специально для вас. Булочки получаются воздушные, нежные и красивые и необычайно вкусные.
Особенности приготовления:
Время приготовления булочек с маком – 1,5 часа;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность булочек с маком – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Мука – 500 граммов;
- Сухие дрожжи – 1 пакетик;
- Молоко коровье – 250 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный сахар – 10 граммов;
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Мак – 100 граммов;
- Сливочное масло – 2 столовых ложки;
- Сахар – 4 столовых ложки.
Смазка:
- Яйцо – 1 штука.
Как готовить булочки с маком:
- Готовим опару для булочек. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем половину дозы муки и оставляем, пока опара не начнет подниматься.
- Добавляем в опару сначала сахар, затем мягкое масло, яйца и оставшуюся часть муки, после чего замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и податливое. Нарываем его салфеткой и убираем в тепло на час.
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Мак промываем в теплой воде, затем всыпаем его в кипяток и доводим до кипения. Откидываем мак на сито и ждем, пока стечет жидкость.
- Подошедшие тесто вымешиваем и делим на две половины, которые затем раскатываем в тонкие пласты. Каждый пласт промазываем сливочным маслом. Мак смешиваем с сахаром и выкладываем его на тесто.
- Сворачиваем пласты в виде рулетов, плотно прижимая каждый слой. Нарезаем рулеты на части толщиной 2,5-й сантиметра. Затем выкладываем их на обработанный сливочным маслом противень и оставляем на 15-ть минут, после чего смазываем будущие булочки яйцом.
- Выпекаем булочки с маком из дрожжевого теста при 200-х градусах 25-ть минут.