Пампушки с чесноком
В восторге от украинской кухни? Любите вкусный и наваристый борщ? Тогда мы предлагаем вам испечь к борщу воздушные пампушки с чесноком, рецепт которых вы можете посмотреть ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления пампушек – 180 минут;
Калорийность пампушек – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Вода – 1 стакан;
Сахар – 1 столовая ложка;
Мука – 500 граммов;
Дрожжи – 10 граммов;
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
Чеснок – 3 зубчика;
Масло подсолнечное для соуса – 1 столовая ложка;
Вода кипяченая для соуса – 2 столовых ложки;
Соль – щепотка.
Как готовить пампушки с чесноком:
- Замешиваем тесто. Когда оно начнет подниматься, обминаем его и даем подняться еще раз. Потом из теста формируем шарики небольшого размера и укладываем их на противень, обработанный маслом.
- Убираем в тепло, чтобы тесто еще раз поднялось. Затем смажьте пампушки яйцом и отправьте в духовку. Выпекаем пампушки до зарумянивания при температуре 180-т градусов. Готовность теста можно проверить зубочисткой.
- Чеснок растираем с солью, затем добавляем масло и воду. Соус должен напоминать густую сметану. Его можно нанести на пампушки сразу, а можно использовать позже.
- Готовые пампушки с чесноком к борщу можно подавать не только к первым блюдам, но и кушать отдельно.