Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

В восторге от украинской кухни? Любите вкусный и наваристый борщ? Тогда мы предлагаем вам испечь к борщу воздушные пампушки с чесноком, рецепт которых вы можете посмотреть ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления пампушек – 180 минут;

Калорийность пампушек – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Вода – 1 стакан;

Сахар – 1 столовая ложка;

Мука – 500 граммов;

Дрожжи – 10 граммов;

Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;

Чеснок – 3 зубчика;

Масло подсолнечное для соуса – 1 столовая ложка;

Вода кипяченая для соуса – 2 столовых ложки;

Соль – щепотка.

Как готовить пампушки с чесноком:

  1. Замешиваем тесто. Когда оно начнет подниматься, обминаем его и даем подняться еще раз. Потом из теста формируем шарики небольшого размера и укладываем их на противень, обработанный маслом.
  2. Убираем в тепло, чтобы тесто еще раз поднялось. Затем смажьте пампушки яйцом и отправьте в духовку. Выпекаем пампушки до зарумянивания при температуре 180-т градусов. Готовность теста можно проверить зубочисткой.
  3. Чеснок растираем с солью, затем добавляем масло и воду. Соус должен напоминать густую сметану. Его можно нанести на пампушки сразу, а можно использовать позже.
  4. Готовые пампушки с чесноком к борщу можно подавать не только к первым блюдам, но и кушать отдельно.