Чесночные булки
Готовим дома ароматные чесночные булки. Еще один отменный рецепт хлеба в домашних условиях.
Особенности булок:
Время на приготовление булок – 150 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность домашних булок – средняя.
Ингредиенты блюда:
Молоко пастеризованное – 0,5 стакана;
Мука пшеничная – 200 граммов;
Чеснок – 4 зубчика;
Мука грубого помола – 75 граммов;
Оливковое масло – 2 столовых ложки;
Сухие порошковые дрожжи – 7 граммов;
Соль и сахар – по щепотке.
Как готовить чесночные булки:
- Берем дрожжи, смешиваем их с сахаром и небольшим количеством теплого молока, оставляем на 15-ть минут, пока не появится пена.
- Муку просеиваем так, чтобы образовалась горка, в середине которой делаем ямку и вливаем в нее дрожжи и добавляем соль.
- Чеснок очищаем, два зубчика измельчаем и домешиваем в муку.
- Доливаем в муку теплое молоко, не забывая мешать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не слишком крутым. После данной процедуры убираем тесто в тепло на час. Оставшийся чеснок крупно крошим и кладем в тесто, перемешиваем и оставляем еще на полчаса.
- Затем формируем из него две булки одинаковых по размеру и помещаем на противень, обработанный маслом, на среднем друг от друга расстоянии.
- Накрываем чесночные булочки пленкой и оставляем на 15-ть минут, затем сбрызгиваем сливочным маслом и выпекаем 20-ть минут при температуре 20-ть градусов. Благоухающие булки с чесноком готовы радовать гостей!