Чесночные булки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Готовим дома ароматные чесночные булки. Еще один отменный рецепт хлеба в домашних условиях.

Особенности булок:

Время на приготовление булок – 150 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность домашних булок – средняя.

Ингредиенты блюда:

Молоко пастеризованное – 0,5 стакана;

Мука пшеничная – 200 граммов;

Чеснок – 4 зубчика;

Мука грубого помола – 75 граммов;

Оливковое масло – 2 столовых ложки;

Сухие порошковые дрожжи – 7 граммов;

Соль и сахар – по щепотке.

Как готовить чесночные булки:

  1. Берем дрожжи, смешиваем их с сахаром и небольшим количеством теплого молока, оставляем на 15-ть минут, пока не появится пена.
  2. Муку просеиваем так, чтобы образовалась горка, в середине которой делаем ямку и вливаем в нее дрожжи и добавляем соль.
  3. Чеснок очищаем, два зубчика измельчаем и домешиваем в муку.
  4. Доливаем в муку теплое молоко, не забывая мешать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не слишком крутым. После данной процедуры убираем тесто в тепло на час. Оставшийся чеснок крупно крошим и кладем в тесто, перемешиваем и оставляем еще на полчаса.
  5. Затем формируем из него две булки одинаковых по размеру и помещаем на противень, обработанный маслом, на среднем друг от друга расстоянии.
  6. Накрываем чесночные булочки пленкой и оставляем на 15-ть минут, затем сбрызгиваем сливочным маслом и выпекаем 20-ть минут при температуре 20-ть градусов. Благоухающие булки с чесноком готовы радовать гостей!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Чесночные булки”