Буженина за 10 минут

Буженина за 10 минут

Описание:

Чтобы получить отличную сочную буженину, больше не нужно тратить много времени на готовку, достаточно знать правильный рецепт маринада. Итак, быстрый рецепт буженины по-домашнему.

Особенности блюда

Время приготовления: 10 минут (если не учитывать время мариновки)

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Свинина – 2 килограмма

Чеснок – 4 зубка

Майонез – 2 столовые ложки

Вода – 2,5 литра

Сахар – 1 столовая ложка

Майоран – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 штуки

Черный перец (горошек) – 3 штуки

Перец – 1 чайная ложка

Соль – 1/3 стакана

Способ приготовления:

  1. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, бросаем все специи, чеснок и майонез. Кипятим и студим.
  2. В прохладный маринад бросаем свинину и опять доводим до кипения, варим 5 минут.
  3. В том же маринаде и емкости оставляем мясо на ночь, чтоб оно хорошо промариновалось.
  4. Утром доводим до кипения и варим снова 5 минут. Далее оставляем на пару часов, чтоб блюдо остыло. Готовую буженину достаем из рассола, обворачиваем в фольгу или бумагу. Хранить буженину нужно в холодильнике. Как вам такой рецепт буженины?

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Тамара

я люблю класическую буженицу — в духовке со специями