Свинина на гриле в соевом соусе

Свиные отбивные на этот раз мы будем мариновать в смеси из соевого соуса и чеснока, а подавать – со свежими овощами и кусочками лимона. Свинина на гриле не обязательно должна быть однообразной.
Особенности приготовления стейков из свинины на гриле:
Время приготовления свинины на гриле – 135 минут;
Количество порций – 6;
Калорийность свинины на гриле – высокая.
Ингредиенты:
- Свиные отбивные без жира – 6 штук;
- Соевый соус – 1/3 стакана;
- Зубчики чеснока (измельченные) – 2 штуки;
- Вода – 1/2 стакана;
- Масло растительное – 1/4 стакана;
- Приправа «Лимонный перец» — 3 столовые ложки.
Как приготовить свинину на гриле:
- В миске смешиваем ингредиенты для маринада. Погружаем туда стейки и маринуем не меньше 2 часов.
- Решетку для гриля смазываем маслом, сам гриль разогреваем.
- Достаем мясо, стряхиваем излишки маринада. Готовим стейки из свинины на гриле по 7 минут с каждой стороны. Важно не пересушить, чтоб мясо не было жестким.
- Через 2 минуты после начала готовки поверните отбивные на 45 градусов, чтоб мясо готовилось равномернее.
- Готовые стейк из свинины на гриле подавайте горячим с зеленью, овощами и лимоном.