Свинина на гриле в соевом соусе

Свинина на гриле в соевом соусе

Свиные отбивные на этот раз мы будем мариновать в смеси из соевого соуса и чеснока, а подавать – со свежими овощами и кусочками лимона. Свинина на гриле не обязательно должна быть однообразной.

Особенности приготовления стейков из свинины на гриле:

Время приготовления свинины на гриле – 135 минут;

Количество порций – 6;

Калорийность свинины на гриле – высокая.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные без жира – 6 штук;
  • Соевый соус – 1/3 стакана;
  • Зубчики чеснока (измельченные) – 2 штуки;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Масло растительное – 1/4 стакана;
  • Приправа «Лимонный перец» — 3 столовые ложки.

Как приготовить свинину на гриле:

  1. В миске смешиваем ингредиенты для маринада. Погружаем туда стейки и маринуем не меньше 2 часов.
  2. Решетку для гриля смазываем маслом, сам гриль разогреваем.
  3. Достаем мясо, стряхиваем излишки маринада. Готовим стейки из свинины на гриле по 7 минут с каждой стороны. Важно не пересушить, чтоб мясо не было жестким.
  4. Через 2 минуты после начала готовки поверните отбивные на 45 градусов, чтоб мясо готовилось равномернее.
  5. Готовые стейк из свинины на гриле подавайте горячим с зеленью, овощами и лимоном.