Татарские голубцы (тудма)

Сегодня мы будем готовить татарские голубцы или, по-другому, это блюдо зовется тудма. Такие вкусные голубцы с бараниной не оставят равнодушным ни одного мужчину!
Особенность голубцов:
Время приготовления голубцов– 150 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность тудмы – средняя.
Составляющие блюда:
Большая луковица – 1 штука;
Сливочное масло – 2 столовых ложки;
Яйца – 2 штуки;
Баранина – 700 граммов;
Рис отварной – 0,5 стакана;
Капуста молодая – 1 кочан;
Соль;
Лист лаврушки – 2 штуки.
Соус:
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Крупная луковица – 1 штука;
Помидоры – 300 граммов;
Сметана – 100 граммов;
Морковка – 1 штука;
Сливочное масло – 150 граммов.
Как готовить татарские голубцы:
- Разбираем капусту на листья, кладем их в соленый кипяток на 8-мь минут, затем вынимаем.
- Готовим соус. Для этого морковку трем, лук мелко рубим. Затем прожариваем лук 6-ть минут, в конце добавляем морковку и прожариваем еще 5-ть минут.
- Затем кладем к ним порезанные томаты и пасту, протушиваем еще 5-ть минут. Вливаем 100-то миллилитров воды и сметану, приправляем, ждем, пока закипит, и провариваем 10-ть минут.
- Делаем начинку. Берем лук, снимаем шелуху и делим его на 4-ре части. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Затем прокручиваем его вместе с луком, используя мясорубку, смешиваем с вареным рисом и приправами, потом перемешиваем.
- Берем капустные листы, кладем в них начинку и формируем конвертики. Обмакиваем их во взбитое яйцо и обжариваем с каждой из сторон по 5-ть минут.
- Складываем голубцы в кастрюлю, вливаем соус, кладем лавр и протушиваем 40-к минут на слабом пламени. Теперь вам известно, как приготовить вкусные голубцы по-татарски, чтобы они получилось сочными и ароматными.