Татарские голубцы (тудма)

Татарские голубцы (тудма)

Сегодня мы будем готовить татарские голубцы или, по-другому, это блюдо зовется тудма. Такие вкусные голубцы с бараниной не оставят равнодушным ни одного мужчину!

Особенность голубцов:

Время приготовления голубцов– 150 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность тудмы – средняя.

Составляющие блюда:

Большая луковица – 1 штука;

Сливочное масло – 2 столовых ложки;

Яйца – 2 штуки;

Баранина – 700 граммов;

Рис отварной – 0,5 стакана;

Капуста молодая – 1 кочан;

Соль;

Лист лаврушки – 2 штуки.

Соус:

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Крупная луковица – 1 штука;

Помидоры – 300 граммов;

Сметана – 100 граммов;

Морковка – 1 штука;

Сливочное масло – 150 граммов.

Как готовить татарские голубцы:

  1. Разбираем капусту на листья, кладем их в соленый кипяток на 8-мь минут, затем вынимаем.
  2. Готовим соус. Для этого морковку трем, лук мелко рубим. Затем прожариваем лук 6-ть минут, в конце добавляем морковку и прожариваем еще 5-ть минут.
  3. Затем кладем к ним порезанные томаты и пасту, протушиваем еще 5-ть минут. Вливаем 100-то миллилитров воды и сметану, приправляем, ждем, пока закипит, и провариваем 10-ть минут.
  4.  Делаем начинку. Берем лук, снимаем шелуху и делим его на 4-ре части. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Затем прокручиваем его вместе с луком, используя мясорубку, смешиваем с вареным рисом и приправами, потом перемешиваем.
  5. Берем капустные листы, кладем в них начинку и формируем конвертики. Обмакиваем их во взбитое яйцо и обжариваем с каждой из сторон по 5-ть минут.
  6. Складываем голубцы в кастрюлю, вливаем соус, кладем лавр и протушиваем 40-к минут на слабом пламени. Теперь вам известно, как приготовить вкусные голубцы по-татарски, чтобы они получилось сочными и ароматными.