Лимонный бисквит

Лимонный бисквит

Рецепт бисквита с характерной сахарной корочкой, пропитанный лимонным сиропом, — отличный десерт для любого времени года. Так что, когда все вокруг пекут маффины и брауни, удивите гостей всегда актуальным классическим лимонным бисквитом.

Особенности блюда:

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35-40 мин.

Время остывания: около 1 часа

Калорийность: высокая

На 12 персон

Ингредиенты:

для теста:

225 гр. — сливочного масла (размягчить)

225 гр. — мелкокристаллического сахара

— измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона

4 шт. — яйца

175 гр. — муки + 1 ч. л. разрыхлителя

75 гр. — кукурузной муки тонкого помола

3 ст. л. — лимонного крема (курда)

для пропитки:

сок 1 — лимона

4 ст. л. — мелкокристаллического сахара

утварь:

— силиконовая прямоугольная форма

— металлический противень

Способ приготовления:

1. Поставьте форму на противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Подмешайте лимонную цедру, затем введите по одному яйца, добавляя каждый раз по 1 ст. л. муки, чтобы масса не расслаивалась.

2. Просейте сверху оставшуюся муку с разрыхлителем, добавьте кукурузную муку и вымешайте тесто до однородного состояния. Переложите его в форму, распределите до самых уголков и разровняйте поверхность. Выложите сверху курд и перемешайте его с тестом, выполняя вилкой движения в виде восьмерки.

3. Выпекайте бисквит 35-40 минут до пробы на сухую спицу. Дайте ему остыть в форме 30 минут, затем осторожно переложите вкусный бисквит на решетку, установленную на противне или подносе (чтобы пропитка не потекла на стол).

4. Для пропитки: смешайте лимонный сок с сахаром. Полейте полученным сиропом бисквит и дайте ему полностью остыть. Нарежьте домашний бисквит квадратиками.

Вариации:

Обязательно испеките апельсиново-миндальный вариант этого пишного бисквита. Замените цедру лимона измельченной на терке цедрой 1 маленького апельсина, а кукурузную муку — молотым миндалем. Подмешайте в тесто не лимонный курд, а апельсиновый мармелад (только сначала разомните его вилкой), а для пропитки возьмите апельсиновый сок.

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!