Картофельный пирог со шкварками

Предлагаем приготовить картофельный пирог в духовке со шкварками! Такой пирог можно употреблять самостоятельно или в качестве хлеба к первым блюдам.
Особенности приготовления:
Время приготовления пирога – 150 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность картофельного пирога – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мука – 2 стакана;
- Свиное сало – 1 килограмм;
- Дрожжи в порошке – 1 пакетик;
- Картошка – 6 штук;
- Коровье молоко – ½ стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – щепотка;
- Соль и перец;
- Масло.
Как готовить картофельный пирог:
- Сало режем в виде кубиков и вытапливаем из него жир на небольшом огне. Готовые шкварки кладем на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
- В миску насыпаем муку и смешиваем ее с сахаром и дрожжами. Добавляем немного теплого молока, перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем опару на 20-ть минут в тепло.
- Картошку отвариваем в кожуре, чистим и делаем пюре.
- К опаре добавляем яйца, приправы и оставшееся молоко. Потом кладём пюре и шкварки. Вымешиваем тесто, пока оно не будет отставать от миски. Затем накрываем его и убираем еще на полчаса.
- Противень смазываем маслом и в виде пирога выкладываем на него тесто, оставляем на 10-ть минут, а затем выпекаем при 200-х градусах 40-к минут.
- Готовый картофельный пирог можно подавать и холодным, и горячим.