Картофельный пирог со шкварками

Картофельный пирог со шкварками

Предлагаем приготовить картофельный пирог в духовке со шкварками! Такой пирог можно употреблять самостоятельно или в качестве хлеба к первым блюдам.

Особенности приготовления:

Время приготовления пирога – 150 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность картофельного пирога – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мука – 2 стакана;
  • Свиное сало – 1 килограмм;
  • Дрожжи в порошке – 1 пакетик;
  • Картошка – 6 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль и перец;
  • Масло.

Как готовить картофельный пирог:

  1. Сало режем в виде кубиков и вытапливаем из него жир на небольшом огне. Готовые шкварки кладем на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
  2. В миску насыпаем муку и смешиваем ее с сахаром и дрожжами. Добавляем немного теплого молока, перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем опару на 20-ть минут в тепло.
  3. Картошку отвариваем в кожуре, чистим и делаем пюре.
  4. К опаре добавляем яйца, приправы и оставшееся молоко. Потом кладём пюре и шкварки. Вымешиваем тесто, пока оно не будет отставать от миски. Затем накрываем его и убираем еще на полчаса.
  5. Противень смазываем маслом и в виде пирога выкладываем на него тесто, оставляем на 10-ть минут, а затем выпекаем при 200-х градусах 40-к минут.
  6. Готовый картофельный пирог можно подавать и холодным, и горячим.