Быстрый шашлык из баранины от Джейми Оливера

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Не можете устоять перед пленительным запахом шашлычка? Оцените рецепт шашлыка из баранины от Джейми Оливера, получится незаменимое блюдо на пикнике!

Особенности шашлыка:

Время на приготовление шашлыка – 40 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность шашлыка – высокая.

Ингредиенты:

Стейки бараньи нарезанные небольшими кусочками – 750 граммов;

Чеснок почищенный – 2 зубчика;

Соль морская и перец – по вкусу;

Орегано – 1 чайная ложка;

Масло оливковое – по вкусу;

Лимон – 2 штуки;

Перец красный – 2 штуки;

Свежий лавровый лист – 8 штук.

Для подачи на порцию

Огурец свежий – 1 штука;

Петрушка свежая – пару веточек;

Йогурт греческий – 1 столовая ложка.

Как готовить шашлык:

  1. Разжигаем угли за час до того, как будем готовить шашлык. Когда температура станет 200-ти градусов, можно начинать готовить.
  2. Подготавливаем шампуры или шпажки деревянные (но их необходимо вымочить в воде 30-ть минут, чтобы они не начали гореть).
  3. Чеснок чистим и разминаем вместе с солью. Затем смешиваем его с орегано и маслом, солью и перцем.
  4. Складываем мясо в миску, добавляем маринад и перемешиваем его.
  5. Перец режем на две половины и убираем семечки, потом рубим небольшими кусками, лимон — дольками.
  6. Нанизываем мясо на шампуры в следующей последовательности: мясо, перец, листья лавра и лимон. Кладем шампуры в мангал и жарим 15-ть минут, время от времени переворачивая шашлык.
  7. Подаем его с зеленью, йогуртом и огурцом.

Данный рецепт шашлыка из баранины поможет вам приготовить вкусное мясо на пикнике, не потратив на это много времени.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Быстрый шашлык из баранины от Джейми Оливера”