Быстрый шашлык из баранины от Джейми Оливера

Быстрый шашлык из баранины от Джейми Оливера

Не можете устоять перед пленительным запахом шашлычка? Оцените рецепт шашлыка из баранины от Джейми Оливера, получится незаменимое блюдо на пикнике!

Особенности шашлыка:

Время на приготовление шашлыка – 40 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность шашлыка – высокая.

Ингредиенты:

Стейки бараньи нарезанные небольшими кусочками – 750 граммов;

Чеснок почищенный – 2 зубчика;

Соль морская и перец – по вкусу;

Орегано – 1 чайная ложка;

Масло оливковое – по вкусу;

Лимон – 2 штуки;

Перец красный – 2 штуки;

Свежий лавровый лист – 8 штук.

Для подачи на порцию

Огурец свежий – 1 штука;

Петрушка свежая – пару веточек;

Йогурт греческий – 1 столовая ложка.

Как готовить шашлык:

  1. Разжигаем угли за час до того, как будем готовить шашлык. Когда температура станет 200-ти градусов, можно начинать готовить.
  2. Подготавливаем шампуры или шпажки деревянные (но их необходимо вымочить в воде 30-ть минут, чтобы они не начали гореть).
  3. Чеснок чистим и разминаем вместе с солью. Затем смешиваем его с орегано и маслом, солью и перцем.
  4. Складываем мясо в миску, добавляем маринад и перемешиваем его.
  5. Перец режем на две половины и убираем семечки, потом рубим небольшими кусками, лимон — дольками.
  6. Нанизываем мясо на шампуры в следующей последовательности: мясо, перец, листья лавра и лимон. Кладем шампуры в мангал и жарим 15-ть минут, время от времени переворачивая шашлык.
  7. Подаем его с зеленью, йогуртом и огурцом.

Данный рецепт шашлыка из баранины поможет вам приготовить вкусное мясо на пикнике, не потратив на это много времени.