Быстрый шашлык из баранины от Джейми Оливера
Не можете устоять перед пленительным запахом шашлычка? Оцените рецепт шашлыка из баранины от Джейми Оливера, получится незаменимое блюдо на пикнике!
Особенности шашлыка:
Время на приготовление шашлыка – 40 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность шашлыка – высокая.
Ингредиенты:
Стейки бараньи нарезанные небольшими кусочками – 750 граммов;
Чеснок почищенный – 2 зубчика;
Соль морская и перец – по вкусу;
Орегано – 1 чайная ложка;
Масло оливковое – по вкусу;
Лимон – 2 штуки;
Перец красный – 2 штуки;
Свежий лавровый лист – 8 штук.
Для подачи на порцию
Огурец свежий – 1 штука;
Петрушка свежая – пару веточек;
Йогурт греческий – 1 столовая ложка.
Как готовить шашлык:
- Разжигаем угли за час до того, как будем готовить шашлык. Когда температура станет 200-ти градусов, можно начинать готовить.
- Подготавливаем шампуры или шпажки деревянные (но их необходимо вымочить в воде 30-ть минут, чтобы они не начали гореть).
- Чеснок чистим и разминаем вместе с солью. Затем смешиваем его с орегано и маслом, солью и перцем.
- Складываем мясо в миску, добавляем маринад и перемешиваем его.
- Перец режем на две половины и убираем семечки, потом рубим небольшими кусками, лимон — дольками.
- Нанизываем мясо на шампуры в следующей последовательности: мясо, перец, листья лавра и лимон. Кладем шампуры в мангал и жарим 15-ть минут, время от времени переворачивая шашлык.
- Подаем его с зеленью, йогуртом и огурцом.
Данный рецепт шашлыка из баранины поможет вам приготовить вкусное мясо на пикнике, не потратив на это много времени.