Рагу в духовке по-шотландски

Рагу в духовке по-шотландски

Предлагаем оценить рагу в духовке с бараниной, картофелем и ароматными травами. Давайте знакомиться с шотландской кухней вместе.

Особенности рагу:

Время на приготовление рагу– 180 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность рагу – средняя.

Ингредиенты блюда:

Бульон из мяса – 1 литр;

Нежирная баранина – 500 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Масло рафинированное подсолнечное – 30 граммов;

Петрушка, базилик, лавровый лист и мята – по 0,5 чайной ложки;

Картошка – 700 граммов;

Лук-порей – 2 штуки;

Брюква и репа – по 50 граммов.

Как готовить рагу:

  1. Берем мясо, режем его средними кусочками и обжариваем в масле до того момента, пока не появится корочка.
  2. Берем овощи, также нарезаем, отдельно прожариваем и смешиваем с мясом.
  3. Сушеные травы добавляем к овощам и мясу. Затем берем небольшие горшочки и на дно каждого кладем один лавровый лист, а затем помешаем в них рагу и заливаем бульоном.
  4. Доводим духовку до 160-ти градусов и ставим туда горшочки на два часа.
  5. Перед подачей подержите горшочки в духовке еще несколько минут, затем украсьте зеленью и подавайте. К ним также можно предложить томатный соус.

Используя этот рецепт рагу с бараниной, вы сможете удивить гостей и порадовать домочадцев.