Рагу в духовке по-шотландски
Предлагаем оценить рагу в духовке с бараниной, картофелем и ароматными травами. Давайте знакомиться с шотландской кухней вместе.
Особенности рагу:
Время на приготовление рагу– 180 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность рагу – средняя.
Ингредиенты блюда:
Бульон из мяса – 1 литр;
Нежирная баранина – 500 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Масло рафинированное подсолнечное – 30 граммов;
Петрушка, базилик, лавровый лист и мята – по 0,5 чайной ложки;
Картошка – 700 граммов;
Лук-порей – 2 штуки;
Брюква и репа – по 50 граммов.
Как готовить рагу:
- Берем мясо, режем его средними кусочками и обжариваем в масле до того момента, пока не появится корочка.
- Берем овощи, также нарезаем, отдельно прожариваем и смешиваем с мясом.
- Сушеные травы добавляем к овощам и мясу. Затем берем небольшие горшочки и на дно каждого кладем один лавровый лист, а затем помешаем в них рагу и заливаем бульоном.
- Доводим духовку до 160-ти градусов и ставим туда горшочки на два часа.
- Перед подачей подержите горшочки в духовке еще несколько минут, затем украсьте зеленью и подавайте. К ним также можно предложить томатный соус.
Используя этот рецепт рагу с бараниной, вы сможете удивить гостей и порадовать домочадцев.