Жареные куриные бедрышки в остром маринаде

Иногда хочется покушать чего-нибудь вкусненького, чтобы отвести душу. И чтобы устроить себе такой гастрономический пир, мы предлагаем вам приготовить аппетитные бедрышки куриные. Рецепт блюда вы можете посмотреть ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления бедрышек – 150 минут+24 часа на подготовку;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность бедрышек – высокая.
Ингредиенты закуски:
Куриные бедрышки без косточек – 18 штук;
Зеленый чили – 1 штука;
Мацони – 1 литр;
Чеснок – 4 зубчика;
Фиолетовый базилик – 1 пучок;
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
Хмели-сунели – 1 столовая ложка.
Соль – по вкусу.
Как готовить куриные бедрышки в остром маринаде:
- Перец чили нарезаем в виде полуколец. Чеснок чистим и трем. Базилик рубим. Мацони смешиваем с чесноком, хмели-сунели, базиликом и растительным маслом. Мацони можно заменить простоквашей.
- Берем бедрышки и кладем их в полученный маринад. Затем убираем в холодильник на сутки.
- Разжигаем угли и ждем, пока они покроются белым пеплом. Стряхиваем с мяса маринад и укладываем их на двухсторонню закрывающуюся решетку.
- Жарим мясо на углях 25-ть минут, не забывая как можно чаще переворачивать.
Вот такие вкусные куриные бедрышки у вас получились. Просто пальчики оближешь!