Жареные куриные бедрышки в остром маринаде

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Иногда хочется покушать чего-нибудь вкусненького, чтобы отвести душу. И чтобы устроить себе такой гастрономический пир, мы предлагаем вам приготовить аппетитные бедрышки куриные. Рецепт блюда вы можете посмотреть ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления бедрышек – 150 минут+24 часа на подготовку;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность бедрышек – высокая.

Ингредиенты закуски:

Куриные бедрышки без косточек – 18 штук;

Зеленый чили – 1 штука;

Мацони – 1 литр;

Чеснок – 4 зубчика;

Фиолетовый базилик – 1 пучок;

Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;

Хмели-сунели – 1 столовая ложка.

Соль – по вкусу.

Как готовить куриные бедрышки в остром маринаде:

  1. Перец чили нарезаем в виде полуколец. Чеснок чистим и трем. Базилик рубим. Мацони смешиваем с чесноком, хмели-сунели, базиликом и растительным маслом. Мацони можно заменить простоквашей.
  2. Берем бедрышки и кладем их в полученный маринад. Затем убираем в холодильник на сутки.
  3. Разжигаем угли и ждем, пока они покроются белым пеплом. Стряхиваем с мяса маринад и укладываем их на двухсторонню закрывающуюся решетку.
  4. Жарим мясо на углях 25-ть минут, не забывая как можно чаще переворачивать.

Вот такие вкусные куриные бедрышки у вас получились. Просто пальчики оближешь!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Жареные куриные бедрышки в остром маринаде”