Рецепт лазаньи с мясом
Ароматный рецепт лазаньи с говядиной и овощами — отличная альтернатива привычным нам запеканкам. Разнообразим свой рацион сытным мясным блюдом.
Особенности лазаньи:
Время на приготовление лазаньи – 70 минут;
Калорийность лазаньи – высокая.
Ингредиенты блюда:
Паста для лазаньи – 30 граммов;
Помидоры консервированные – 100 граммов;
Моцарелла и пармезан – по 60 граммов;
Красное сухое вино – 100 граммов;
Мякоть говядины – 300 граммов;
Сахар – 2 грамма;
Масло растительное рафинированное – 20 граммов;
Перец молотый – 2 грамма;
Морковка и лук – по 30 граммов;
Сливочное масло и мука – по 20 граммов;
Стебель сельдерея – 20 граммов;
Молоко пастеризованное – 100 граммов;
Паста из томатов – 15 граммов;
Орех мускатный – 1 грамм;
Соль – по вкусу.
Как готовить лазанью
- Перерабатываем мясо в фарш. Овощи измельчаем и прожариваем, затем добавляем к ним фарш и продолжаем жарить.
- В конце добавляем томатную пасту и протушиваем несколько минут, влив вино. После того как третья часть вина испарится, положите помидоры и оставьте смесь тушиться на небольшом огне 40-к минут, добавив перец, сахар и соль.
- Сделайте соус. Возьмите сливочное масло и растопите его, добавьте в него муку и обжаривайте смесь минуту. Затем добавьте молоко и проварите до густоты, в конце добавьте мускатный орех.
- Возьмите форму для лазаньи, обработайте ее соусом и положите пасту для лазаньи, опять налейте соус, на него положите мясо.
- Посыпьте содержимое формы потертым сыром. Также формируйте слои и дальше, пока их количество не достигнет четырех. Верхний слой полейте соусом и притрусите сыром. Накройте лазанью фольгой и выпекайте при 160-ти градусах 25-ть минут. По истечению времени убрать фольгу и подождать, пока появится корочка карамельного цвета.
- Лазанья готова.
Мы попробовали рассказать, как приготовить лазанью дома, а чтоб было понятней, обратите внимание на фото-рецепт.
Фото-рецепт приготовления лазаньи: