Быстрый яблочный пирог

Не любите тратить много времени на выпекание вкусняшек? Тогда пирог за полчаса вас выручит.
Особенности пирога с яблоками:
Время на приготовление пирога с яблоками – 30 минут;
Порции пирога – 8 порций;
Калорийность пирога с яблоками – высокая
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана;
Яблоко зеленое – 1 штука;
Соль – щепотка;
Сливочное масло (можно заменить растительным) – 5 столовых ложек;
Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
Яйцо – 1 штука;
Молоко, пастеризованное либо вода кипяченая – 2/3 стакана;
Сахар – 2 столовых ложки.
Шапка пирога
Соль – щепотка;
Мука – 1/3 стакана;
Сливочное масло (можно заменить растительным) – 5 столовых ложек;
Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
Молотая корица – ½ чайной ложки;
Сахар – 1/3 стакана.
Как приготовить пирог с яблоками:
- Доводим духовой шкаф до 200-т градусов. Берем формочку для выпекания с диаметром 23 сантиметра.
- Смешиваем все составляющие, но яблоко оставляем. Выливаем тесто в формочку, а сверху кладем очищенное яблоко, порезанное ломтиками.
- Чтобы сделать верхний слой, смешиваем муку с разрыхлителем, солью, маслом, сахаром и корицей. Распределяем этот слой поверх первого и раскладываем куски сливочного масла.
- Печем 20-ть минут, пока пирог не станет карамельного цвета. Определить готовность вам поможет зубочистка. Когда блюдо остынет, притрусите яблочный пирог сахарной пудрой.
Быстрый рецепт яблочного пирога действительно универсален!