Быстрый яблочный пирог

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Не любите тратить много времени на выпекание вкусняшек? Тогда пирог за полчаса вас выручит.

Особенности пирога с яблоками:

Время на приготовление пирога с яблоками – 30 минут;

Порции пирога – 8 порций;

Калорийность пирога с яблоками – высокая

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана;

Яблоко зеленое – 1 штука;

Соль – щепотка;

Сливочное масло (можно заменить растительным) – 5 столовых ложек;

Разрыхлитель — 2 чайные ложки;

Яйцо – 1 штука;

Молоко, пастеризованное либо вода кипяченая – 2/3 стакана;

Сахар – 2 столовых ложки.

Шапка пирога

Соль – щепотка;

Мука – 1/3 стакана;

Сливочное масло (можно заменить растительным)  – 5 столовых ложек;

Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;

Молотая корица – ½ чайной ложки;

Сахар – 1/3 стакана.

Как приготовить пирог с яблоками:

  1. Доводим духовой шкаф до 200-т градусов. Берем формочку для выпекания с диаметром 23 сантиметра.
  2. Смешиваем все составляющие, но яблоко оставляем. Выливаем тесто в формочку, а сверху кладем очищенное яблоко, порезанное ломтиками.
  3. Чтобы сделать верхний слой, смешиваем муку с разрыхлителем, солью, маслом, сахаром и корицей. Распределяем этот слой поверх первого и раскладываем куски сливочного масла.
  4. Печем 20-ть минут, пока пирог не станет карамельного цвета. Определить готовность вам поможет зубочистка. Когда блюдо остынет, притрусите яблочный пирог сахарной пудрой.

Быстрый рецепт яблочного пирога действительно универсален!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Быстрый яблочный пирог”