Маковый пирог без муки

Вы любите выпечку с маком? В нашем пироге мак — основной ингредиент! Как вам рецепт пирога без муки?
Особенности макового пирога:
Время на приготовление – 40 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты макового пирога
Сливочное масло – 50 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Лимончелло – 1 столовая ложка;
Сахар – 50 + 25 граммов;
Мак – 75 граммов;
Пудра сахарная – 100 граммов;
Кипяток – 2 столовых ложки.
Сок лимона и ром – по вкусу.
Как готовить пирог:
- Берем сливочное масло и 50 граммов сахара, взбиваем. Затем добавляем в смесь желтки и снова взбиваем миксером, пока масса не станет густой. Теперь кладем молотый мак и размешиваем.
- Делаем из белков пену, кладем туда 25 граммов сахара и хорошо взбиваем. Половину смеси добавляем в тесто и размешиваем до гладкой консистенции. Добавляем оставшиеся белки, обратно перемешиваем. Теперь тесто нужно переложить в формочку, дно и стенки которой смазаны маслом и присыпаны мукой. Выпекать при 180-ти градусах полчаса.
- Пока печется пирог, готовим глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с кипятком и ложкой лимончелло, если хотите, добавьте лимонный сок плюс ром. Когда маковый пирог будет готов, смажьте его глазурью и подавайте.