Рулет с творогом и черникой

Готовим простой и вкусный черничный штрудель. Такой рецепт рулета с творогом понравится даже капризным деткам. Чернику можно брать как в свежем виде, так и в замороженном.
Особенности приготовления:
Время на приготовление творожного рулета – 75 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность творожного рулета – средняя.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
Вода – 100 миллилитров;
Мука – 250 граммов;
Соль;
Масло подсолнечное – 6 столовых ложек;
Сахар – 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог средней жирности – 200 граммов;
Сахар – 4 столовых ложки;
Ванилин – 1 столовая ложка;
Ягоды черники – 100 граммов;
Посыпка и смазка:
Пудра сахарная;
Вода;
Яйцо – берем желток;
Как готовить рулет с творогом:
- Берем муку, вливаем в нее воду и масло, добавляем сахар и соль. Затем замешиваем эластичное тесто и оставляем стоять.
- Чернику моем и разминаем ее вместе с творогом, сахаром и ванилином.
- Тесто делим на несколько частей и тонко их раскатываем. Равномерно распределяем начинку по двум частям теста и аккуратно сворачиваем их в рулеты. Затем берем противень и застилаем его пергаментом и пропитываем маслом. Рулеты смазываем взбитым желтком в водой.
- Выпекаем рулет с творогом при температуре 170-т градусов 30-ть минут, а затем увеличиваем ее до 200-т градусов и выпекаем до карамельного оттенка. Готовые рулеты притрушиваем сахарной пудрой.