Рулет с творогом и черникой

Рулет с творогом и черникой

Готовим простой и вкусный черничный штрудель. Такой рецепт рулета с творогом понравится даже капризным деткам. Чернику можно брать как в свежем виде, так и в замороженном. 

Особенности приготовления:

Время на приготовление творожного рулета  – 75 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность творожного рулета – средняя.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Вода – 100 миллилитров;

Мука – 250 граммов;

Соль;

Масло подсолнечное – 6 столовых ложек;

Сахар – 1 столовая ложка.

Начинка:

Творог средней жирности – 200 граммов;

Сахар – 4 столовых ложки;

Ванилин – 1 столовая ложка;

Ягоды черники – 100 граммов;

Посыпка и смазка:

Пудра сахарная;

Вода;

Яйцо – берем желток;

Как готовить рулет с творогом:

  1. Берем муку, вливаем в нее воду и масло, добавляем сахар и соль. Затем замешиваем эластичное тесто и оставляем стоять.
  2. Чернику моем и разминаем ее вместе с творогом, сахаром и ванилином.
  3. Тесто делим на несколько частей и тонко их раскатываем. Равномерно распределяем начинку по двум частям теста и аккуратно сворачиваем их в рулеты. Затем берем противень и застилаем его пергаментом и пропитываем маслом. Рулеты смазываем взбитым желтком в водой.
  4. Выпекаем рулет с творогом при температуре 170-т градусов 30-ть минут, а затем увеличиваем ее до 200-т градусов и выпекаем до карамельного оттенка. Готовые рулеты притрушиваем сахарной пудрой.