Чахохбили из курицы по-грузински
Любите грузинскую кухню? Тогда вам наверняка захочется приготовить чахохбили из курицы, пошаговый рецепт которого мы выложили ниже. Готовое блюдо получается в меру остреньким и имеет просто великолепный вкус.
Особенности приготовления:
Время приготовления чахохбили – 90 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность чахохбили – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Куриная тушка – 1,5 килограмма;
- Свежая зелень;
- Уксус – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 2 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Луковица – 1 штука.
Домашний томатный соус:
- Томаты;
- Зелень свежая;
- Луковица – 1 штука;
- Чили – 1 штука;
- Чеснок – 3 штуки.
Как готовить чахохбили из курицы:
- Курицу моем, обсушиваем и нарезаем в виде крупных кусков.
- Берем глубокий сотейник и обжариваем в нем куски курицы до карамельного оттенка.
- Готовим соус. Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем пюрируем при помощи блендера. Добавляем к ним рубленые чеснок и лук, пару ложек масла и чили. Перемешиваем и добавляем рубленую зелень. Если соус получился жидким, вливаем в него ложку крахмала, разведенного в воде.
- Когда курица начнет золотиться, добавляем к ней чеснок и лук. Вливаем соус и приправляем. Протушиваем курицу под крышкой 40-к минут.
- За 5-ть минут до готовности добавляем уксус.
- Готовое чахохбили из курицы по-грузински подаем с зеленью.