Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

Любите грузинскую кухню? Тогда вам наверняка захочется приготовить чахохбили из курицы, пошаговый рецепт которого мы выложили ниже. Готовое блюдо получается в меру остреньким и имеет просто великолепный вкус.

Особенности приготовления:

Время приготовления чахохбили – 90 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность чахохбили – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриная тушка – 1,5 килограмма;
  • Свежая зелень;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Луковица – 1 штука.

Домашний томатный соус:

  • Томаты;
  • Зелень свежая;
  • Луковица – 1 штука;
  • Чили – 1 штука;
  • Чеснок – 3 штуки.

Как готовить чахохбили из курицы:

  1. Курицу моем, обсушиваем и нарезаем в виде крупных кусков.
  2. Берем глубокий сотейник и обжариваем в нем куски курицы до карамельного оттенка.
  3. Готовим соус. Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем пюрируем при помощи блендера. Добавляем к ним рубленые чеснок и лук, пару ложек масла и чили. Перемешиваем и добавляем рубленую зелень. Если соус получился жидким, вливаем в него ложку крахмала, разведенного в воде.
  4. Когда курица начнет золотиться, добавляем к ней чеснок и лук. Вливаем соус и приправляем. Протушиваем курицу под крышкой 40-к минут.
  5. За 5-ть минут до готовности добавляем уксус.
  6. Готовое чахохбили из курицы по-грузински подаем с зеленью.