Куриные отбивные в картофельной панировке

Куриные отбивные в картофельной панировке

Предлагаем вам интересный рецепт отбивных из куриного филе, запекаемых в духовке. Отбивные в такой необычной панировке получаются сочными, нежными и имеют хрустящую корочку.

Особенности приготовления:

Время приготовления отбивных в картофельной панировке – 40 минут;

Количество порций – 6 порции;

Калорийность отбивных в картофельной панировке – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Масло подсолнечное;
  • Филе куриное – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец и соль;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Картошка – 8 штук;
  • Яйцо – 2 штуки.

Как сделать куриные отбивные в духовке:

  1. Мясо нарезаем в виде ломтиков средней толщины. Отбиваем и приправляем с обеих сторон.
  2. Картошку чистим, трем и солим. Даем постоять и отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем натертый сыр, чеснок и яйца. Перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем тонким слоем картофельную панировку по размеру отбивных и разравниваем. Сверху кладем мясо.
  4. Панировку тонким слоем кладем и сверху отбивных. Разравниваем. Накрываем крышкой и прожариваем до карамельного оттенка.
  5. Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
  6. При желании можно использовать рецепт куриных отбивных в духовке, прожарив их таким же образом, как и в сковороде.