Чем заменить молочные продукты и яйца в различных рецептах

Чем заменить молочные продукты и яйца в различных рецептах

Задаетесь вопросом — чем заменить молочные продукты в рецепте при приготовлении того или иного блюда или как обойтись без яиц? Тогда наша статья определенно будет вам полезна.

В качестве заменителя яиц можно использовать следующее:

  • 1 яйцо можно заменить двумя ст. ложками коровьего молока+1/2 ст. ложки сока лимона+1/2 ст. ложки пищевой соды.
  • 1 яйцо — двумя ст. ложками коровьего молока +1/4 ч. ложки порошка для выпечки (по-другому, разрыхлителя).
  • 1 яйцо — двумя ст. ложками кипяченой воды+1 ст. ложкой подсолнечного масла + двумя ст. ложками порошка для выпечки.
  • 1 яйцо — двумя ст. ложками воды + двумя ст. ложками порошка для выпечки.
  • 1 яйцо — двумя ст. ложками кукурузного или картофельного крахмала.
  • 1 яйцо — одной ст. ложкой сухого молока + 1 ст. ложкой кукурузного крахмала + двумя ст. ложками кипяченой воды.

При приготовлении сладкой выпечки яйца можно заменять так:

  • 1 яйцо можно заменить одной ст. ложкой кукурузного крахмала + двумя ст. ложками воды.
  • 1 яйцо можно заменить одним пюрированным бананом.

Теперь поговорим о том, какие продукты заменяющие молоко можно использовать при приготовлении блюд.

Молоко и молочные продукты можно заменить:

  • Вместо обычного молока часто берут рисовое, соевое, ореховое и картофельное молоко, или же его в крайнем случае можно заменить водой.
  • Пахта может быть заменена соевым или рисовым кефиром. Также можно заменить пахту чашкой молока из сои с чайной ложкой уксуса.
  • Соевый сыр можно купить в магазине, занимающимся продажей здоровых продуктов.
  • В лазанье и похожих блюдах тофу может быть альтернативой творога или рикотты.
  • Есть и такие супермаркеты, которые продают кошерные продукты, в том числе и немолочные сливочные сыры.

Теперь вы знаете, какие продукты, заменяющие яйца и молоко можно использовать в блюдах, не испортив при этом рецептуру и вкус готового блюда.