Чем заменить молочные продукты и яйца в различных рецептах
Задаетесь вопросом — чем заменить молочные продукты в рецепте при приготовлении того или иного блюда или как обойтись без яиц? Тогда наша статья определенно будет вам полезна.
В качестве заменителя яиц можно использовать следующее:
- 1 яйцо можно заменить двумя ст. ложками коровьего молока+1/2 ст. ложки сока лимона+1/2 ст. ложки пищевой соды.
- 1 яйцо — двумя ст. ложками коровьего молока +1/4 ч. ложки порошка для выпечки (по-другому, разрыхлителя).
- 1 яйцо — двумя ст. ложками кипяченой воды+1 ст. ложкой подсолнечного масла + двумя ст. ложками порошка для выпечки.
- 1 яйцо — двумя ст. ложками воды + двумя ст. ложками порошка для выпечки.
- 1 яйцо — двумя ст. ложками кукурузного или картофельного крахмала.
- 1 яйцо — одной ст. ложкой сухого молока + 1 ст. ложкой кукурузного крахмала + двумя ст. ложками кипяченой воды.
При приготовлении сладкой выпечки яйца можно заменять так:
- 1 яйцо можно заменить одной ст. ложкой кукурузного крахмала + двумя ст. ложками воды.
- 1 яйцо можно заменить одним пюрированным бананом.
Теперь поговорим о том, какие продукты заменяющие молоко можно использовать при приготовлении блюд.
Молоко и молочные продукты можно заменить:
- Вместо обычного молока часто берут рисовое, соевое, ореховое и картофельное молоко, или же его в крайнем случае можно заменить водой.
- Пахта может быть заменена соевым или рисовым кефиром. Также можно заменить пахту чашкой молока из сои с чайной ложкой уксуса.
- Соевый сыр можно купить в магазине, занимающимся продажей здоровых продуктов.
- В лазанье и похожих блюдах тофу может быть альтернативой творога или рикотты.
- Есть и такие супермаркеты, которые продают кошерные продукты, в том числе и немолочные сливочные сыры.
Теперь вы знаете, какие продукты, заменяющие яйца и молоко можно использовать в блюдах, не испортив при этом рецептуру и вкус готового блюда.