Слоеный пирог по-деревенски
Сегодня мы сделаем домашний пирог из слоеного теста с сыром, фасолью и оливками. Довольно необычная начинка для пирога придаст блюду пикантный и насыщенный вкус.
Особенности приготовления слоеного пирога:
Время на приготовление слоеного пирога – 20 минут;
Количество порций – 6;
Калорийность пирога с сыром – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Зелень – пару веточек;
- Яйца – 1 штука;
- Кунжут – 30 граммов;
- Фасоль в стручках – 100 граммов;
- Сыр – 100 граммов;
- Оливки – 80 граммов.
Как готовить слоеный пирог с сыром:
- Берем слоеное тесто и слегка его раскатываем, далее режем его на 4-ре полосы, ширина которых должна быть примерно восемь сантиметров. Сыр трем.
- Фасоль размораживаем и обжариваем, предварительно приправив.
- На каждую полоску кладем сыр, оливки и фасоль. Присыпаем рубленой зеленью.
- Сворачиваем полоски в виде рулетов, смазав краешки яйцом.
- Берем форму для выпечки, застилаем пергаментом и пропитываем ее маслом.
- Выкладываем рулеты так, чтобы пирог стал похож на спираль. Сверху слоеный пирог с сыром обрабатываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутным семенем.
- Выпекаем 20-ть минут при температуре 180-т градусов.