Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Какой пикник без ароматного жареного мяса? Берем на заметку рецепт шашлыка из баранины, сегодня мы его будем готовить в лучших традициях узбекской кухни.

Особенности приготовления:

Время приготовления шашлыка – 25 минут;

Количество порций — 4-6;

Калорийность шашлыка – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Баранина – 1 килограмм + 45 граммов;
  • Кумин – 5 граммов;
  • Сало – 45 граммов;
  • Кинза – 5 граммов;
  • Лук – 20 граммов;
  • Соль – 18 граммов;
  • Вода – 100 граммов.

Как приготовить шашлык из баранины:

  1. Берем лук, мелко рубим. Мясо отбиваем и режем в виде длинных тонких пластов. Ребра режем в виде средних кусочков. Курдюк делим также на средние куски.
  2. Смешиваем лук с мясом, добавляем специи, соль и воду. Оставляем в маринаде на 4-ре часа.
  3. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя: ребра, мясо, курдюк, и так повторяем слой за слоем.
  4. Обжариваем мясо на мангале7-мь минут. А тем временем режем лук (берем отдельно) в виде тонких колец и маринуем его в уксусе, соли и паприке.
  5. Мясо между шампурами прорезаем и подаем вкусный шашлык из баранины с маринованным луком.

Шашлык из баранины, фото-рецепт: