Шашлык из баранины
Какой пикник без ароматного жареного мяса? Берем на заметку рецепт шашлыка из баранины, сегодня мы его будем готовить в лучших традициях узбекской кухни.
Особенности приготовления:
Время приготовления шашлыка – 25 минут;
Количество порций — 4-6;
Калорийность шашлыка – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Баранина – 1 килограмм + 45 граммов;
- Кумин – 5 граммов;
- Сало – 45 граммов;
- Кинза – 5 граммов;
- Лук – 20 граммов;
- Соль – 18 граммов;
- Вода – 100 граммов.
Как приготовить шашлык из баранины:
- Берем лук, мелко рубим. Мясо отбиваем и режем в виде длинных тонких пластов. Ребра режем в виде средних кусочков. Курдюк делим также на средние куски.
- Смешиваем лук с мясом, добавляем специи, соль и воду. Оставляем в маринаде на 4-ре часа.
- Нанизываем мясо на шампуры, чередуя: ребра, мясо, курдюк, и так повторяем слой за слоем.
- Обжариваем мясо на мангале7-мь минут. А тем временем режем лук (берем отдельно) в виде тонких колец и маринуем его в уксусе, соли и паприке.
- Мясо между шампурами прорезаем и подаем вкусный шашлык из баранины с маринованным луком.