Чипсы из пастернака

Из пастернака готовят множество разнообразных блюд. А мы предлагаем вам использовать его, чтобы приготовить чипсы в домашних условиях, оригинальный вкус которых вас обязательно покорит.
Особенности приготовления чипсов:
Время приготовления чипсов – 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность чипсов – высокая.
Ингредиенты закуски:
Большой корень пастернака – 2 штуки;
Карри – 1 чайная ложка;
Подсолнечное масло – 500 миллилитров;
Морская соль – 0,5 чайной ложки;
Кинза – 1 пучок.
Как готовить чипсы из пастернака:
- Берем пастернак, чистим и нарезаем его в виде длинных и тонких полос.
- Кладем их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Подсушиваем при 100 градусах 20 минут.
- Масло разогреваем до кипения и обжариваем подготовленный пастернак.
- Смешиваем карри с солью. Кинзу рубим. Перекладываем домашние чипсы на салфетку и обсушиваем. Смешиваем с приправами и кинзой и подаем.