Чипсы из пастернака

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Из пастернака готовят множество разнообразных блюд. А мы предлагаем вам использовать его, чтобы приготовить чипсы в домашних условиях, оригинальный вкус которых вас обязательно покорит.

Особенности приготовления чипсов:

Время приготовления чипсов – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность чипсов – высокая.

Ингредиенты закуски:

Большой корень пастернака – 2 штуки;

Карри – 1 чайная ложка;

Подсолнечное масло – 500 миллилитров;

Морская соль – 0,5 чайной ложки;

Кинза – 1 пучок.

Как готовить чипсы из пастернака:

  1. Берем пастернак, чистим и нарезаем его в виде длинных и тонких полос.
  2. Кладем их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Подсушиваем при 100 градусах 20 минут.
  3. Масло разогреваем до кипения и обжариваем подготовленный пастернак.
  4. Смешиваем карри с солью. Кинзу рубим. Перекладываем домашние чипсы на салфетку и обсушиваем. Смешиваем с приправами и кинзой и подаем.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Чипсы из пастернака”