Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк "Нью-Йорк"

Радуем себя на завтрак замечательным блюдом и готовим популярный чизкейк «Нью-Йорк», рецепт включает сыр Филадельфия, но его можно заменить любым другим сливочным сыром.

Особенности чизкейка:

Время на приготовление чизкейка – 180 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность чизкейка – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Сахар – 1 столовая ложка;

Масло сливочное – 85 граммов;

Печенье сахарное раскрошенное – 140 граммов.

Начинка:

Сметана – 200 миллилитров;

Сыр Филадельфия – 900 граммов;

Яйца – 4 штуки;

Сахар коричневый – 250 граммов;

Сок лимона – 1 чайная ложка;

Мука – 3 столовых ложки;

Цедра лимона – 1 чайная ложка;

Экстракт ванили – 1 чайная ложка.

Верхний слой:

Сок лимона – 2 столовых ложки;

Сметана – 225 граммов;

Сахар коричневый – 1 столовая ложка.

Как готовить чизкейк «Нью-Йорк»:

  1. Готовим тесто. Для этого топим масло и смешиваем его с сахаром и печеньем. Кладем смесь в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем при температуре 180-т градусов 10-ть минут. Затем остужаем, выложив на решетку.
  2. Взбиваем сыр на низкой скорости, используя миксер, 2-ве минуты, затем смешиваем его с сахаром, мукой и солью.
  3. Добавляем сок, ваниль и цедру. Затем кладем 3 яйца и 1 желток, все смешиваем при помощи венчика. Доливаем сметану и размешиваем до однородности.
  4. Кладем получившуюся массу на корж и выпекаем при 200-х градусах 10-ть минут, затем уменьшаем температуру до 110-ти и печем еще 25-ть. Остужаем чизкейк в духовке с открытой дверцей 2 часа.
  5. Смешиваем сметану, лимонный сок, сахар и покрываем этой смесью чизкейк.
  6. Затем накрываем чизкейк «Нью-Йорк» и убираем на ночь в холодильник.