Чизкейк «Нью-Йорк»
Радуем себя на завтрак замечательным блюдом и готовим популярный чизкейк «Нью-Йорк», рецепт включает сыр Филадельфия, но его можно заменить любым другим сливочным сыром.
Особенности чизкейка:
Время на приготовление чизкейка – 180 минут;
Количество порций – 12 порций;
Калорийность чизкейка – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
Сахар – 1 столовая ложка;
Масло сливочное – 85 граммов;
Печенье сахарное раскрошенное – 140 граммов.
Начинка:
Сметана – 200 миллилитров;
Сыр Филадельфия – 900 граммов;
Яйца – 4 штуки;
Сахар коричневый – 250 граммов;
Сок лимона – 1 чайная ложка;
Мука – 3 столовых ложки;
Цедра лимона – 1 чайная ложка;
Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
Верхний слой:
Сок лимона – 2 столовых ложки;
Сметана – 225 граммов;
Сахар коричневый – 1 столовая ложка.
Как готовить чизкейк «Нью-Йорк»:
- Готовим тесто. Для этого топим масло и смешиваем его с сахаром и печеньем. Кладем смесь в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем при температуре 180-т градусов 10-ть минут. Затем остужаем, выложив на решетку.
- Взбиваем сыр на низкой скорости, используя миксер, 2-ве минуты, затем смешиваем его с сахаром, мукой и солью.
- Добавляем сок, ваниль и цедру. Затем кладем 3 яйца и 1 желток, все смешиваем при помощи венчика. Доливаем сметану и размешиваем до однородности.
- Кладем получившуюся массу на корж и выпекаем при 200-х градусах 10-ть минут, затем уменьшаем температуру до 110-ти и печем еще 25-ть. Остужаем чизкейк в духовке с открытой дверцей 2 часа.
- Смешиваем сметану, лимонный сок, сахар и покрываем этой смесью чизкейк.
- Затем накрываем чизкейк «Нью-Йорк» и убираем на ночь в холодильник.