Цветная капуста в томате на зиму

Хотите сделать аппетитную заготовку из цветной капусты? Отличный вариант — рецепт цветной капусты на зиму в томате!
Особенности приготовления капусты:
Время на приготовление капусты– 60 минут;
Калорийность капусты – средняя.
Ингредиенты заготовки:
- Цветная капуста – 2 килограмма;
- Масло подсолнечное – 100 миллилитров;
- Томаты – 1,2 килограмма;
- Уксус 9% — 100 миллилитров;
- Сахар – 100 граммов;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Петрушка и перец сладкий – по 200 граммов.
Как готовить капусту:
- Берем капусту, разбираем ее на соцветия и 5-ть минут бланшируем в подсоленном кипятке.
- Томаты вместе с перцем и чесноком очищаем и перемалываем на мясорубке. Складываем их в кастрюлю, смешиваем с солью, сахаром и маслом, ждем, пока все закипит. Затем добавляем петрушку и капусту.
- Провариваем 15-ть минут, добавляем уксус и убираем с плиты.
- Переливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и накрываем. Цветная капуста на зиму готова!