Квашеная капуста: рецепт с клюквой и тмином

А давайте добавим к квашеной капусте и клюкву! Они сделают ее более пикантной и добавят легкую кислинку. Запишите наш рецепт квашеной капусты в банке и проверьте сами.
Особенности приготовления:
Время приготовления капусты – 60 минут + 3 дополнительных дня;
Количество порций – 1 банка;
Калорийность капусты – средняя.
Ингредиенты заготовки:
Капуста белокочанная – 1,4 килограмма;
Клюква – 50 граммов;
Морковка – 300 граммов;
Сахар – 1 столовая ложка;
Вода – 1 литр;
Соль морская крупная – 2 столовых ложки;
Тмин – 2 чайных ложки.
Как готовить квашеную капусту:
- Берем капусту, моем ее и шинкуем. Морковку чистим и трем. Перемешиваем овощи и мнем их руками, но так, чтобы не выделился сок. Добавляем клюкву и тмин, перемешиваем.
- Складываем капусту в банку объемом 2,5 литра. Следим, чтобы до горлышка банки оставалось 6-ть свободных сантиметров. Добавляем сахар, соль и вливаем холодную воду так, чтобы она немного покрывала капусту.
- Накрываем банку марлей и оставляем ее в тепле на 3-ри дня. Ежедневно снимаем пенку и протыкаем капусты деревянной палочкой. Готовая домашняя квашеная капуста должна храниться в холодильнике.