Квашеная капуста: рецепт с клюквой и тмином

Квашеная капуста: рецепт с клюквой и тмином

А давайте добавим к квашеной капусте  и клюкву! Они сделают ее более пикантной и добавят легкую кислинку. Запишите наш рецепт квашеной капусты в банке и проверьте сами.

Особенности приготовления:

Время приготовления капусты – 60 минут + 3 дополнительных дня;

Количество порций – 1 банка;

Калорийность капусты – средняя.

Ингредиенты заготовки:

Капуста белокочанная – 1,4 килограмма;

Клюква – 50 граммов;

Морковка – 300 граммов;

Сахар – 1 столовая ложка;

Вода – 1 литр;

Соль морская крупная – 2 столовых ложки;

Тмин – 2 чайных ложки.

Как готовить квашеную капусту:

  1. Берем капусту, моем ее и шинкуем. Морковку чистим и трем. Перемешиваем овощи и мнем их руками, но так, чтобы не выделился сок. Добавляем клюкву и тмин, перемешиваем.
  2. Складываем капусту в банку объемом 2,5 литра. Следим, чтобы до горлышка банки оставалось 6-ть свободных сантиметров. Добавляем сахар, соль и вливаем холодную воду так, чтобы она немного покрывала капусту.
  3. Накрываем банку марлей и оставляем ее в тепле на 3-ри дня. Ежедневно снимаем пенку и протыкаем капусты деревянной палочкой. Готовая домашняя квашеная капуста должна храниться в холодильнике.