Цыпленок табака под чесночным соусом

Мы опубликовали много интересных рецептов приготовления курицы, но забыли рассказать, как вкусно приготовит цыпленка. Давайте исправим эту оплошность и рассмотрим простой рецепт цыпленка табака.
Особенности цыплёнка
Время на приготовление цыплёнка – 30 минут;
Порции – 1 порция;
Калорийность цыплёнка – средняя.
Ингредиенты блюда:
Цыпленок – 400 граммов;
Молоко пастеризованное – 200 миллилитров;
Чеснок – 1 столовая ложка;
Соль.
Как готовить цыпленка:
- Берем цыплёнка, потрошим и опаливаем. Удаляем гузку и хрящики на ножках и крылышках.
- Натираем его солью и кладем спиной на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Придавливаем его чем-то тяжелым и прожариваем на сильном пламени 7-мь минут, затем переворачиваем и повторяем процедуру.
- Берем доску для разделывания и кладем на нее цыпленка. Жидкость, оставшуюся в сковородке после жарки мяса, не выливайте.
- Разрежьте тушку на восемь частей и положите в керамическую глубокую тарелку с бортами.
- В сковороду с соком, который остался после жарки, кладем мелко рубленый чеснок и жарим его до карамельного цвета.
- Добавляем сюда молоко и ждем, пока смесь закипит. Уменьшаем огонь и варим еще несколько минут. Затем цыпленка поливаем чесночным соусом и подаем.
Согласитесь, простой и вкусный рецепт цыпленка получился.