Цыпленок табака под чесночным соусом

Цыпленок табака под чесночным соусом

Мы опубликовали много интересных рецептов приготовления курицы, но забыли рассказать, как вкусно приготовит цыпленка. Давайте исправим эту оплошность и рассмотрим простой рецепт цыпленка табака.

Особенности цыплёнка

Время на приготовление цыплёнка – 30 минут;

Порции – 1 порция;

Калорийность цыплёнка – средняя.

Ингредиенты блюда:

Цыпленок – 400 граммов;

Молоко пастеризованное – 200 миллилитров;

Чеснок – 1 столовая ложка;

Соль.

Как готовить цыпленка:

  1. Берем цыплёнка, потрошим и опаливаем. Удаляем гузку и хрящики на ножках и крылышках.
  2. Натираем его солью и кладем спиной на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Придавливаем его чем-то тяжелым и прожариваем на сильном пламени 7-мь минут, затем переворачиваем и повторяем процедуру.
  3. Берем доску для разделывания и кладем на нее цыпленка. Жидкость, оставшуюся в сковородке после жарки мяса, не выливайте.
  4. Разрежьте тушку на восемь частей и положите в керамическую глубокую тарелку с бортами.
  5. В сковороду с соком, который остался после жарки, кладем мелко рубленый чеснок и жарим его до карамельного цвета.
  6. Добавляем сюда молоко и ждем, пока смесь закипит. Уменьшаем огонь и варим еще несколько минут. Затем цыпленка поливаем чесночным соусом и подаем.

Согласитесь, простой и вкусный рецепт цыпленка получился.

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1

Это не цыпленок табака ,а тушеная курица.Цыпленок табака обязательно отбивается ,панируется в сухарях и жарится под грузом с двух сторон до хрустящей корочки.Подается с давленым чесноком ,разведенным водой(настойка).Когда едят,отрывают кусочки и макают в чесночную водичку.