Плов с курицей

Плов с курицей

Передлагаем оценить пошаговый рецепт плова с курицей, вкусный ужин без лишней мороки!

Особенности приготовления:

Время на приготовление плова с курицей – 70 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность плова – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Вода – 300 миллилитров;
  • Рис – 300 граммов;
  • Соль и перец;
  • Курица – 500 граммов;
  • Куркума, кинза, зира – по щепотке;
  • Морковка – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Чеснок свежий – 4 зубчика;
  • Перец болгарский – 1 штука.

Как готовить плов с курицей:

  1. Рис замачиваем в горячей воде на 30-ть минут.
  2. Курицу моем и режем небольшими кусочками. Лук рубим, перец и морковку нарезаем в виде кубиков. Чеснок разрезаем на две половинки.
  3. Берем лук и прожариваем его 5-ть минут, затем кладем мясо и специи и прожариваем еще 7-мь минут, не забывая помешивать. Сверху кладём перец, накрываем крышкой и протушиваем еще 5-ть минут.
  4. Берем рис и сливаем с него жидкость. Затем складываем в сотейник вместе с мясом и овощами, наливаем горячую воду так, чтобы она покрывала рис и провариваем плов 20-ть минут под крышкой.
  5. Крышку снимаем, в плове делаем небольшие отверстия и кладем в них чеснок. Если нужно, добавьте еще воды. Накройте плов крышкой и протушите еще 5-ть минут.
  6. Когда он будет готов, перемешайте и оставьте на пять минут.
  7. Готовый вкусный плов с курицей можете подавать с салатом и зеленью.