Плов с курицей

Передлагаем оценить пошаговый рецепт плова с курицей, вкусный ужин без лишней мороки!
Особенности приготовления:
Время на приготовление плова с курицей – 70 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность плова – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Вода – 300 миллилитров;
- Рис – 300 граммов;
- Соль и перец;
- Курица – 500 граммов;
- Куркума, кинза, зира – по щепотке;
- Морковка – 1 штука;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Луковица – 1 штука;
- Чеснок свежий – 4 зубчика;
- Перец болгарский – 1 штука.
Как готовить плов с курицей:
- Рис замачиваем в горячей воде на 30-ть минут.
- Курицу моем и режем небольшими кусочками. Лук рубим, перец и морковку нарезаем в виде кубиков. Чеснок разрезаем на две половинки.
- Берем лук и прожариваем его 5-ть минут, затем кладем мясо и специи и прожариваем еще 7-мь минут, не забывая помешивать. Сверху кладём перец, накрываем крышкой и протушиваем еще 5-ть минут.
- Берем рис и сливаем с него жидкость. Затем складываем в сотейник вместе с мясом и овощами, наливаем горячую воду так, чтобы она покрывала рис и провариваем плов 20-ть минут под крышкой.
- Крышку снимаем, в плове делаем небольшие отверстия и кладем в них чеснок. Если нужно, добавьте еще воды. Накройте плов крышкой и протушите еще 5-ть минут.
- Когда он будет готов, перемешайте и оставьте на пять минут.
- Готовый вкусный плов с курицей можете подавать с салатом и зеленью.