Курица по-восточному в хрустящей панировке из кунжута

Курица по-восточному в хрустящей панировке из кунжута

Предлагаю вам очень вкусный рецепт для первой фазы диеты Дюкана – курица по-восточному в хрустящей панировке из кунжута. В рецепте предлагается взять стейки из куриной грудинки, но также можно брать и другие части курицы: крылышки или окорочка, изменив время приготовления в зависимости от того, насколько крупные берем кусочки.

Ингредиенты:

Куриные стейки — 3 штуки;

Соевый соус;

Семена кунжута;

Овсяные отруби

Имбирь;

Перец, соль.

Как приготовить курицу по-восточному:

  1. Разрезаем стейк на полоски, смешиваем соль, острый перец, имбирь и соевый соус, оставляем куриное мясо в готовой смеси мариноваться минимум на 30 минут.
  2. Кладем в мисочку овсяные отруби и семена кунжута в пропорции 2/3 к 1/3. Обмакиваем в панировке каждый кусочек.
  3. Берем противень, покрываем его листом бумаги для выпечки и смазываем лист оливковым маслом бумажной салфеткой.
  4. Запекаем курицу при температуре 200 градусов 7-10 минут, переворачиваем их и ставим в духовку еще 10 минут.