Курица по-восточному в хрустящей панировке из кунжута
Предлагаю вам очень вкусный рецепт для первой фазы диеты Дюкана – курица по-восточному в хрустящей панировке из кунжута. В рецепте предлагается взять стейки из куриной грудинки, но также можно брать и другие части курицы: крылышки или окорочка, изменив время приготовления в зависимости от того, насколько крупные берем кусочки.
Ингредиенты:
Куриные стейки — 3 штуки;
Соевый соус;
Семена кунжута;
Овсяные отруби
Имбирь;
Перец, соль.
Как приготовить курицу по-восточному:
- Разрезаем стейк на полоски, смешиваем соль, острый перец, имбирь и соевый соус, оставляем куриное мясо в готовой смеси мариноваться минимум на 30 минут.
- Кладем в мисочку овсяные отруби и семена кунжута в пропорции 2/3 к 1/3. Обмакиваем в панировке каждый кусочек.
- Берем противень, покрываем его листом бумаги для выпечки и смазываем лист оливковым маслом бумажной салфеткой.
- Запекаем курицу при температуре 200 градусов 7-10 минут, переворачиваем их и ставим в духовку еще 10 минут.