Запеченный картофель «Анна»

Запеченный картофель «Анна»

Рецепт картофеля с красивым названием «Анна» пришел к нам с французской кухни. Он был придуман еще в 1870-м году известным шеф-поваром парижского ресторана. А названо это блюдо было в честь куртизанки Анны Делион. Казалось бы, нам нужен всего лишь запеченный картофель и масло, но какой получается результат!

Особенности блюда

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Перец
  • Соль

Как готовить запеченный картофель:

  1. Картофель моем и чистим. Потом, не нарезая, ставим в кастрюле на огонь. Как только вода закипит, варим картошку минуты 3 и снимаем с огня.
  2. Сливаем воду и студим до тех пор, пока картофель можно будет порезать. Режем тонкими пластинками.
  3. Берем несколько небольших формочек или одну большую. Смазываем сливочным маслом. Посередине кладем одну пластину, а остальные раскладываем внахлест, как лепестки цветка (смотрим фото). Выкладываем первый слой, перчим и солим, далее второй и тд., пока формочка не заполнится. Из количества продуктов, которые были указаны в «Ингредиентах», получилось 3 небольшие формочки.
  4. Потом растапливаем сливочное масло и поливаем формочки. Духовку греем до 220 градусов. Выпекаем наш картофель  40 минут или 1 час (если форма одна и большая). Запеченный картофель должен хорошо зарумяниться. Вытаскиваем из духовки, переворачиваем на блюдо, и можно подавать.

Запеченный картофель фото-рецепт: