Домашние хинкали

Предлагаем изучить грузинский рецепт и приготовить сочное мясное блюдо — домашние хинкали, фото-рецепт нам поможет все сделать максимально достоверно.
Особенности приготовления:
Время приготовления хинкали – 40 минут;
Калорийность хинкали – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Говядина – 200 граммов;
- Соль и перец – по вкусу;
- Баранина – 300 граммов;
- Яйца – 1 штука;
- Луковицы – 2 штуки;
- Вода – 1 стакан;
- Бульон из мяса – 1 столовая ложка;
- Мука – 3 стакана.
Как сделать хинкали в домашних условиях:
- Берем мясо, соединяем его с луком и перекручиваем на мясорубке, приправляем. Перемешиваем, понемногу доливая бульон. Фарш должен быть вязким и влажным.
- Приступаем к тесту. Берем муку, просеиваем, формируя горку, в серединке делаем ямку и вливаем туда воду и соль.
- Слегка взбиваем яйцо, добавляем его в тесто, размешиваем при помощи вилки, а потом месим его руками.
- Тесто пленкой и оставляем на полчаса.
- Затем снова его вымешиваем, раскатываем в виде тонкого пласта и вырезаем лепешки с диаметров в 12-ть сантиметров.
- Кладем в них фарш и собираем так, чтобы получились мешочки.
- Далее домашние хинкали залепливаем, берем за хвостик и даем немного повисеть. Верх хвостика аккуратно срезаем.
- Выкладываем их на присыпанную мукой доску.
- Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и кипятим. Опускаем хинкали по одному и варим после того как они всплывут 7-мь минут.
- Перед тем как подавать, выложите хинкали на блюдо, присыпьте перцем и зеленью.