Домашние конфеты: вкусно, полезно, безопасно
Конфеты – кондитерские изделия, сделанные из сахара или шоколада. Начинки для них могут быть разными. Это помадка, крем, сгущенка, повидло. Есть лакомства с кусочками сухофруктов или замороженных фруктов, ликером, сливками.
Хотите удивить гостей и устроить вечеринку сюрпризов? Ищете интересные рецепты полезных сладостей без искусственных красителей и аллергенных добавок? Самые лучшие и вкусные рецепты домашних конфет, с которыми справится даже начинающий кулинар – в источнике. Вы узнаете, как правильно приготовить, оформить и подать лакомство, чтобы все гости и домашние были в восторге от вашего таланта.
Готовим шоколадные конфеты дома: несколько полезных советов
Шоколад – основной ингредиент для большинства видов конфет. Он может быть черным, белым, молочным, горьким. Сделать домашние угощения из этого продукта несложно, но стоит учесть несколько простых советов:
- Для шоколада вредны жара и температурные перепады. Во время готовки температура в помещении не должна быть выше 20 градусов. Максимальная температура в духовке для черного шоколада – 32, для белого – 28, для молочного – 30 градусов.
- Используйте только сухие формы. Вода становится причиной кристаллизации, из-за которой конфетки не получатся.
- Оптимальный вариант – поликарбонатные или силикатные формочки. В них выпекаются глянцевые, блестящие кондитерские изделия.
- Правильно подберите начинку. Шоколад сочетается с орехами, сухофруктами, марципанами, нугой. Можно использовать ганаш, который представляет собой сочетание шоколада, коньяка (иногда заменяется ромом) и сливок.
- Не растапливайте шоколад на огне в кастрюле. Чаще всего это приводит к тому, что масса подгорает, становится непригодной для использования. Лучше использовать водяную баню. Доведите ее до 45 градусов, и потом снижайте температуру с помощью крошек или дропсов.
Не забывайте, что у шоколадных конфет ограниченный срок хранения. Он зависит от начинки. Например, если вы сделали ее из сухофруктов, хранить лакомство можно максимум месяц, при условии, что оно будет находиться в холодильнике. Ганаш портится быстрее, а начинка из свежих фруктов станет негодной уже через пару дней. Самый долговечный вариант – орехи.
Домашние конфеты – это универсальное лакомство, ведь вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку. Это будет отличный подарок для близкого человека, и прекрасное угощение к столу.