Домашние роллы с семгой

Любителям японской кухни предлагаем оценить очередной рецепт роллов. Простые, но всеми любимые роллы с семгой и огурцом от MaxMenu.
Особенности роллов с семгой:
Время на приготовление роллов с семгой– 120 минут;
Количество порций — 2;
Калорийность роллов – средняя.
Ингредиенты блюда:
Рис – 100 граммов;
Нори – 2 листа;
Вода;
Семга – 70 граммов;
Сыр Филадельфия – 50 граммов;
Васаби в порошке -20 граммов;
Соус соевый – 50 миллилитров;
Перец болгарский – 30 граммов;
Уксус рисовый – 30 миллилитров;
Огурец свежий – 50 граммов.
Как готовить роллы с семгой:
- Берем рис, моем, пока вода не станет прозрачной, замачиваем на 1,5-ра часа, опять моем, а потом уже варим до готовности (воды должно быть на сантиметр выше уровня риса).
- Готовим васаби. Для этого смешиваем порошок с водой до нужной густоты.
- Берем рыбу, огурцы, перец и нарезаем все в виде длинных брусочков.
- Вареный рис смешиваем с уксусом.
- Перед тем как раскладывать его на нори, смочите руки в воде, чтоб он к ним не прилипал.
- Затем берем рис и распределяем его по пласту водорослей с гладкой их стороны.
- Далее кладем васаби, сыр,семгу и огурец.
- Берем коврик и сворачиваем ролл, слегка на него надавливая.
- Затем коврик убираем и делим ролл на 8-мь кусочков.
Такие роллы с семгой можно подавать с имбирём и различными соусами.
Фото-рецепт роллов с семгой:
/li