Домашний хлеб из овсяной муки

Домашний хлеб очень вкусный и полезный. Убедитесь в этом сами, используя рецепт домашнего хлеба от MaxMenu.
Особенности хлеба:
Время на приготовление хлеба – 180 минут;
Порции – 10 порций;
Калорийность хлеба – средняя.
Ингредиенты хлеба:
Мука пшеничная – 375 граммов;
Мука овсяная – 125 граммов;
Дрожжи сухие – 6 граммов;
Молоко пастеризованное – 1 столовая ложка;
Вода кипяченая теплая – 325 миллилитров;
Масло растительное рафинированное – 1 столовая ложка;
Сахар – 30 граммов;
Соль — чайная ложка;
Хлопья овсяные – 2 столовых ложки.
Как готовить хлеб:
- Берем муку, просеиваем и смешиваем вместе с сухими дрожжами, сахаром, солью и теплой водой. Из всего этого необходимо замесить тесто, чтобы оно получилось мягким.
- Затем накрыть его пищевой пленкой и убрать в теплое место, пока оно не поднимется в 2-ва раза.
- В первый раз обомните его и дождитесь, пока оно поднимется 2-й раз.
- Сформируйте из теста батон и положите на притрушенный мукой противень.
- Когда он поднимется, смажьте его молоком и притрусите овсянкой.
- Выпекайте хлеб при 190-та градусах 40-к минут. Когда он будет готов, оставьте его остывать. Согласитесь, вкусная домашняя выпечка — это не только пирожки и торты, но и свежий домашний хлеб!
Добавить комментарий