Домашний хлеб из овсяной муки

Домашний хлеб из овсяной муки

Домашний хлеб очень вкусный и полезный. Убедитесь в этом сами, используя рецепт домашнего хлеба от MaxMenu.

Особенности хлеба:

Время на приготовление хлеба – 180 минут;

Порции – 10 порций;

Калорийность хлеба – средняя.

Ингредиенты хлеба:

Мука пшеничная – 375 граммов;

Мука овсяная – 125 граммов;

Дрожжи сухие – 6 граммов;

Молоко пастеризованное – 1 столовая ложка;

Вода кипяченая теплая – 325 миллилитров;

Масло растительное рафинированное – 1 столовая ложка;

Сахар – 30 граммов;

Соль —  чайная ложка;

Хлопья овсяные – 2 столовых ложки.

Как готовить хлеб:

  1. Берем муку, просеиваем и смешиваем вместе с сухими дрожжами, сахаром, солью и теплой водой. Из всего этого необходимо замесить тесто, чтобы оно получилось мягким.
  2. Затем накрыть его пищевой пленкой и убрать в теплое место, пока оно не поднимется в 2-ва раза.
  3. В первый раз обомните его и дождитесь, пока оно поднимется 2-й раз.
  4. Сформируйте из теста батон и положите на притрушенный мукой противень.
  5. Когда он поднимется, смажьте его молоком и притрусите овсянкой.
  6. Выпекайте хлеб при 190-та градусах 40-к минут. Когда он будет готов, оставьте его остывать. Согласитесь, вкусная домашняя выпечка — это не только пирожки и торты, но и свежий домашний хлеб!