Домашний хлеб с ветчиной и капустой

Предпочитаете домашний хлеб магазинному? Тогда вкусная домашняя выпечка от MaxMenu – ароматный выбор для семейного ужина.
Особенности хлеба:
Время на приготовление – 1,5 часа;
Порции – 8 порций;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты хлеба:
Тесто:
Мед – 1 столовая ложка;
Вода теплая кипяченая -2,5 стакана;
Горчица и соль – по 2 чайных ложки;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Дрожжи сухие в порошке – 2 чайных ложки;
Мука хлебная – 3,5 стакана;
Пшеничная и ржаная мука – по одному стакану.
Начинка
Тмин – по вкусу;
Соус Тысяча островов – ½ стакана;
Яйцо – 1 штука;
Ветчина – 280 граммов;
Капуста молодая – ½ головки;
Сыр твердый – 120 граммов.
Как готовить хлеб:
- Берем дрожжи, смешиваем их с половиной стакана воды, кладем туда мед и небольшое количество пшеничной муки, чтобы вышла опара. Оставляем ее на 15-ть минут. Затем берем воду, масло, ржаную и пшеничную муку и горчицу, смешиваем все это и добавляем в опару. Замешиваем тесто в течении 10-ти минут,постепенно добавляя смесь хлебной муки и соли.
- Берем емкость, смазываем маслом, кладем туда тесто, накрываем пленкой и убираем в тепло подходить. Оно должно увеличиться ровно в два раза.
- Капусту шинкуем, обжариваем в масле и приправляем. Сыр и ветчину режем в виде тонких пластин.
- Когда тесто подойдет, его необходимо выложить на обработанный маслом стол и немного пообминать. Затем раскатать в виде прямоугольника с толщиной в 8-мь миллиметров, смазать соусом в середине, а по бокам оставить немного места, примерно по 6-ть сантиметров. Капусты ветчину и сыр уложить послойно.
- На длинных сторонах будущего хлеба сделать надрезы. Короткие стороны заворачиваем вовнутрь, а полоски теста растягиваем над начинкой.
- Берем яичный белок, взбиваем его и смазываем хлеб, притрушивая его тмином. Берем противень, кладем на него пергамент и посыпаем кукурузной мукой. Кладем на него хлеб, накрываем пленкой и оставляем на полчаса подходить. Выпекаем 40 минут при 190-та градусах.
Этот рецепт домашнего хлеба, может, и трудоемок, но результат того стоит.