Домашний хлеб с ветчиной и капустой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Предпочитаете домашний хлеб магазинному? Тогда вкусная домашняя выпечка от MaxMenu – ароматный выбор для семейного ужина.

Особенности хлеба:

Время на приготовление – 1,5 часа;

Порции – 8 порций;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты хлеба:

Тесто:

Мед – 1 столовая ложка;

Вода теплая кипяченая -2,5 стакана;

Горчица и соль – по 2 чайных ложки;

Масло оливковое – 2 столовых ложки;

Дрожжи сухие в порошке – 2 чайных ложки;

Мука хлебная – 3,5 стакана;

Пшеничная и ржаная мука – по одному стакану.

Начинка

Тмин – по вкусу;

Соус Тысяча островов – ½ стакана;

Яйцо – 1 штука;

Ветчина – 280 граммов;

Капуста молодая – ½ головки;

Сыр твердый – 120 граммов.

Как готовить хлеб:

  1. Берем дрожжи, смешиваем их с половиной стакана воды, кладем туда мед и небольшое количество пшеничной муки, чтобы вышла опара. Оставляем ее на 15-ть минут. Затем берем воду, масло, ржаную и пшеничную муку и горчицу, смешиваем все это и добавляем в опару. Замешиваем тесто в течении 10-ти минут,постепенно добавляя смесь хлебной муки и соли.
  2. Берем емкость, смазываем маслом, кладем туда тесто, накрываем пленкой и убираем в тепло подходить. Оно должно увеличиться ровно в два раза.
  3. Капусту шинкуем, обжариваем в масле и приправляем. Сыр и ветчину режем в виде тонких пластин.
  4. Когда тесто подойдет, его необходимо выложить на обработанный маслом стол и немного пообминать. Затем раскатать в виде прямоугольника с толщиной в 8-мь миллиметров, смазать соусом в середине, а по бокам оставить немного места, примерно по 6-ть сантиметров. Капусты ветчину и сыр уложить послойно.
  5. На длинных сторонах будущего хлеба сделать надрезы. Короткие стороны заворачиваем вовнутрь, а полоски теста растягиваем над начинкой.
  6. Берем яичный белок, взбиваем его и смазываем хлеб, притрушивая его тмином. Берем противень, кладем на него пергамент и посыпаем кукурузной мукой. Кладем на него хлеб, накрываем пленкой и оставляем на полчаса подходить. Выпекаем 40 минут при 190-та градусах.

Этот рецепт домашнего хлеба, может, и трудоемок, но результат того стоит.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Домашний хлеб с ветчиной и капустой”