Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Любите посещать Макдональдс, чтобы полакомится местными вкусняшками? Если так, тогда мы предлагаем перенести его к вам на кухню и приготовить домашние чизбургеры, рецепт для вас ниже. И поверьте, чизбургер, приготовленный дома, ничем не хуже того, который бы вам предложили в знаменитом фастфуде.

Особенности приготовления:

Время приготовления чизбургера – 30 минут;

Количество порций – 1 порция;

Калорийность чизбургера – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Лук – 30 граммов;
  • Булочка для гамбургера – 1 штука;
  • Жир – 20 граммов;
  • Говядина – 120 граммов;
  • Консервированный огурец – 20 граммов;
  • Майонез – 10 граммов;
  • Соль – 3 грамма;
  • Кетчуп – 20 граммов;
  • Перец – 1 граммов;
  • Сыр – 30 граммов;
  • Томаты – 30 граммов;
  • Красный лук – 7 граммов;
  • Салат «Айсберг» – 30 граммов.

Как готовить чизбургер:

  1. Делаем фарш. Для этого мясо и жир рубим, смешиваем его со специями и жареным луком. Перемешиваем и формируем котлету, которую запекаем в духовке 15-ть минут.
  2. Томаты нарезаем в виде кружочков, лук — в виде колец, огурцы – в виде тонких долек.
  3. На котлеты кладем сыр, чтобы он немного расплавился.
  4. Булочку режем пополам, обрабатываем маслом и немного подпекаем на гриле.
  5. На нижнюю часть булочки наносим майонез, а на верхнюю – кетчуп.
  6. На нижнюю половинку кладём салат, томаты, лук и огурцы.
  7. Сверху кладем котлету и сыр, а потом сверху накладываем лук фри.
  8. И накрываем второй половинкой булочки.
  9. Чизбургер готов.

Такой простой рецепт чизбургера в домашних условиях поможет вам избежать лишних трат и приготовить любимую еду дома.

Чизбургер в домашних условиях, рецепт фото: