Домашний чизбургер

Любите посещать Макдональдс, чтобы полакомится местными вкусняшками? Если так, тогда мы предлагаем перенести его к вам на кухню и приготовить домашние чизбургеры, рецепт для вас ниже. И поверьте, чизбургер, приготовленный дома, ничем не хуже того, который бы вам предложили в знаменитом фастфуде.
Особенности приготовления:
Время приготовления чизбургера – 30 минут;
Количество порций – 1 порция;
Калорийность чизбургера – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Лук – 30 граммов;
- Булочка для гамбургера – 1 штука;
- Жир – 20 граммов;
- Говядина – 120 граммов;
- Консервированный огурец – 20 граммов;
- Майонез – 10 граммов;
- Соль – 3 грамма;
- Кетчуп – 20 граммов;
- Перец – 1 граммов;
- Сыр – 30 граммов;
- Томаты – 30 граммов;
- Красный лук – 7 граммов;
- Салат «Айсберг» – 30 граммов.
Как готовить чизбургер:
- Делаем фарш. Для этого мясо и жир рубим, смешиваем его со специями и жареным луком. Перемешиваем и формируем котлету, которую запекаем в духовке 15-ть минут.
- Томаты нарезаем в виде кружочков, лук — в виде колец, огурцы – в виде тонких долек.
- На котлеты кладем сыр, чтобы он немного расплавился.
- Булочку режем пополам, обрабатываем маслом и немного подпекаем на гриле.
- На нижнюю часть булочки наносим майонез, а на верхнюю – кетчуп.
- На нижнюю половинку кладём салат, томаты, лук и огурцы.
- Сверху кладем котлету и сыр, а потом сверху накладываем лук фри.
- И накрываем второй половинкой булочки.
- Чизбургер готов.
Такой простой рецепт чизбургера в домашних условиях поможет вам избежать лишних трат и приготовить любимую еду дома.