Домашний майонез без яиц

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Больше не хотите есть майонез из магазина? Тогда рецепт домашнего майонеза придётся вам как нельзя кстати.

Особенности домашнего майонеза:

Время на приготовление домашнего майонеза – 20 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность майонеза – высокая.

Ингредиенты соуса

Молоко пастеризованное – 150 миллилитров;

Соль – по вкусу;

Масла рафинированное растительное – 300 миллилитров;

Неострая горчица – 1 столовая ложка;

Лимонный сок – 3 столовых ложки.

Как готовить майонез:

  1. Смешиваем молоко комнатной температуры с маслом, солью и горчицей.
  2. Взбиваем все блендером до состояния однородной массы.
  3. Добавляем лимонный сок и взбиваем, пока масса не загуснет, затем солим и прячем в холодильник.
  4. Такой майонез нужно съесть за 10-ть дней, после окончания срока хранения вкусовые качества ухудшатся.

Вот такой простой домашний майонез без яиц станет лучшей заправкой ваших салатов.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Домашний майонез без яиц”