Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр

Вы поклонник твердых сыров? А вы могли представить, что можно приготовить твердый сыр в домашних условиях? Вот вам занимательный вопрос.

Особенности сыра:

Время на приготовление сыра – 20 минут;

Порции – 700 граммов;

Калорийность сыра – средняя.

Ингредиенты сыра

Жирный домашний творог – 1 килограмм;

Свежее домашнее молоко –  1 литр;

Сода – 1 чайная ложка;

Сливочное домашнее масло – 100 граммов;

Яйца – 2 штуки;

Соль – по вкусу.

Как готовить сыр:

  1. Берем творог, заливаем его молоком и ставим кастрюлю с ингредиентами на небольшое пламя. Нагреваем смесь, не забывая мешать.
  2. Когда сырная масса станет тягучей, снимите кастрюлю с плиты и откиньте на дуршлаг, заправленный марлей.
  3. Пусть стечет жидкость, затем переложите творог в другую кастрюлю и смешайте его со всеми остальными составляющими, мешая до однородности массы.
  4. Возьмите кастрюлю с сыром, поставьте на маленькое пламя и начинайте его плавить. После того как масса станет тягучей, проварите ее еще 6-ть минут. Если она перестанет липнуть к стенкам емкости, значит, сыр можно вынимать.
  5. Снимаем кастрюлю с плиты и перемещаем сыр в другую емкость с положенной туда пищевой пленкой. Может сделать из сыра батон и завернуть его в пленку, чтобы было удобнее резать. Этот рецепт твердого сыра довольно прост, пробуем его готовить!