Домашний твердый сыр

Вы поклонник твердых сыров? А вы могли представить, что можно приготовить твердый сыр в домашних условиях? Вот вам занимательный вопрос.
Особенности сыра:
Время на приготовление сыра – 20 минут;
Порции – 700 граммов;
Калорийность сыра – средняя.
Ингредиенты сыра
Жирный домашний творог – 1 килограмм;
Свежее домашнее молоко – 1 литр;
Сода – 1 чайная ложка;
Сливочное домашнее масло – 100 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Соль – по вкусу.
Как готовить сыр:
- Берем творог, заливаем его молоком и ставим кастрюлю с ингредиентами на небольшое пламя. Нагреваем смесь, не забывая мешать.
- Когда сырная масса станет тягучей, снимите кастрюлю с плиты и откиньте на дуршлаг, заправленный марлей.
- Пусть стечет жидкость, затем переложите творог в другую кастрюлю и смешайте его со всеми остальными составляющими, мешая до однородности массы.
- Возьмите кастрюлю с сыром, поставьте на маленькое пламя и начинайте его плавить. После того как масса станет тягучей, проварите ее еще 6-ть минут. Если она перестанет липнуть к стенкам емкости, значит, сыр можно вынимать.
- Снимаем кастрюлю с плиты и перемещаем сыр в другую емкость с положенной туда пищевой пленкой. Может сделать из сыра батон и завернуть его в пленку, чтобы было удобнее резать. Этот рецепт твердого сыра довольно прост, пробуем его готовить!