Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Давно хотели попробовать приготовить домашнюю выпечку? В этом вам поможет хлебопечка. Ржаной хлеб на закваске в ней готовить очень просто, и получается он более вкусным, нежели в духовке.

Особенности приготовления:

Время приготовления ржаного хлеба – 380 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность ржаного хлеба – средняя.

Ингредиенты выпечки:

  • Масло подсолнечное – 10 граммов;
  • Мука ржаная – 250 граммов;
  • Соль – 1 ½ чайной ложки;
  • Отруби ржаные – 50 граммов;
  • Солод – 26 граммов;
  • Вечная закваска – 264 грамма;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Мед – 11 граммов.

Как готовить ржаной хлеб в хлебопечке:

  1. Отмеряем 200-ти миллилитров воды. Прогреваем ее и смешиваем с медом и солодом.
  2. В хлебопечку наливаем масло, вливаем закваску, готовую медовую воду, муку, соль и отруби.
  3. Первый замес ставим на 10-ть минут, на подъем уходит 20-ть минут. Второй замес ставим на 20-ть минут, на второй подъем уходит 4-ре часа. Выпекается хлеб 80-т минут.
  4. В первый замес помогает мешать тесто силиконовой лопаткой.
  5. После второго замеса разравниваем поверхность будущего хлеба влажной лопаткой и делаем насечки, чтобы хлеб при выпечке разламывался аккуратно.
  6. Когда хлеб из ржаной муки в хлебопечке будет готов, вынимает его и заворачиваем в полотенце. Оставляем выпечку до полного остывания, а затем нарезаем и подаём к столу.