Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Давно хотели попробовать приготовить домашнюю выпечку? В этом вам поможет хлебопечка. Ржаной хлеб на закваске в ней готовить очень просто, и получается он более вкусным, нежели в духовке.
Особенности приготовления:
Время приготовления ржаного хлеба – 380 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность ржаного хлеба – средняя.
Ингредиенты выпечки:
- Масло подсолнечное – 10 граммов;
- Мука ржаная – 250 граммов;
- Соль – 1 ½ чайной ложки;
- Отруби ржаные – 50 граммов;
- Солод – 26 граммов;
- Вечная закваска – 264 грамма;
- Вода – 200 миллилитров;
- Мед – 11 граммов.
Как готовить ржаной хлеб в хлебопечке:
- Отмеряем 200-ти миллилитров воды. Прогреваем ее и смешиваем с медом и солодом.
- В хлебопечку наливаем масло, вливаем закваску, готовую медовую воду, муку, соль и отруби.
- Первый замес ставим на 10-ть минут, на подъем уходит 20-ть минут. Второй замес ставим на 20-ть минут, на второй подъем уходит 4-ре часа. Выпекается хлеб 80-т минут.
- В первый замес помогает мешать тесто силиконовой лопаткой.
- После второго замеса разравниваем поверхность будущего хлеба влажной лопаткой и делаем насечки, чтобы хлеб при выпечке разламывался аккуратно.
- Когда хлеб из ржаной муки в хлебопечке будет готов, вынимает его и заворачиваем в полотенце. Оставляем выпечку до полного остывания, а затем нарезаем и подаём к столу.