Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

Сливочное масло и джемы в качестве намазки для сладких бутербродов уже совсем надоели? Тогда арахисовая паста, рецепт которой мы прилагаем ниже, спасет ситуацию. Паста получается очень нежной, полезной, и, конечно же, необычайно вкусной. Перед вами любимая арахисовая паста американцев.

Особенности приготовления:

Время приготовления арахисовой пасты – 20 минут;

Количество порций – 2-4 порции;

Калорийность арахисовой пасты – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Масло подсолнечное – 2 чайных ложки;
  • Арахис – 200 граммов;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Соль – щепотка.

Как готовить арахисовую пасту:

  1. Арахис обжариваем на сухой сковороде, пока кожура не начнет растрескиваться.
  2. Затем снимите с него шелуху: сложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой. Оболочка отделится, а вы отберете орехи.
  3. Далее помещаем арахис в блендер, кладем сахар и соль и измельчая его. Продолжаем перемалывать арахис до тех пор, пока он не начнет выделять масло. Затем введите в него подсолнечное масло и взбивайте до получения вязкой однородной массы. Не спешите, для приготовления пасты необходимо некоторое время.
  4. Если есть желание, сахар можно заменить медом или финиками, а также добавить в пасту немножко коньяка.
  5. Готовую пасту храните в холодильнике.
  6. Нежная домашняя арахисовая паста отлично сочетается с гренками, печеньем, джемом и фруктами.

Арахисовая паста: рецепт с фото