Вкусная жареная цветная капуста

Вкусная жареная цветная капуста

Любите готовить овощные блюда? Хрустящая жареная цветная капуста в кляре всего за полчаса — берем на заметку!

Особенности капусты:

Время на приготовление цветной капусты – 30 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность цветной капусты– средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Соцветия цветной капусты – 1 головка;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Молоко коровье – 1 столовая ложка;
  • Перец и соль – по ¼ чайной ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Перец кайенский – щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Паприка в порошке – 1/8 чайной ложки;
  • Тертый пармезан – 2 столовых ложки;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Порошок чесночный – ¼ чайной ложки;
  • Тимьян – ½ чайной ложки.

Как готовить капусту:

  1. Наливаем масло в сковороду и разогреваем ее.
  2. Берем яйца и смешиваем их с молоком и солью, затем взбиваем.
  3. Далее смешиваем муку с чесночным порошком, сыром, травами и тремя видами перцев.
  4. Разбираем капусту на соцветия и макаем их в яйцо, а затем обваливаем в подготовленной мучной панировке.
  5. Затем обжариваем до карамельного оттенка и кладем на салфетку, чтобы впитался жир. Солим. Жареная цветная капуста готова.