Вкусная жареная цветная капуста
Любите готовить овощные блюда? Хрустящая жареная цветная капуста в кляре всего за полчаса — берем на заметку!
Особенности капусты:
Время на приготовление цветной капусты – 30 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность цветной капусты– средняя.
Ингредиенты блюда:
- Соцветия цветной капусты – 1 головка;
- Масло подсолнечное – для обжарки;
- Молоко коровье – 1 столовая ложка;
- Перец и соль – по ¼ чайной ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Перец кайенский – щепотка;
- Мука – 1 стакан;
- Паприка в порошке – 1/8 чайной ложки;
- Тертый пармезан – 2 столовых ложки;
- Орегано – 1 чайная ложка;
- Порошок чесночный – ¼ чайной ложки;
- Тимьян – ½ чайной ложки.
Как готовить капусту:
- Наливаем масло в сковороду и разогреваем ее.
- Берем яйца и смешиваем их с молоком и солью, затем взбиваем.
- Далее смешиваем муку с чесночным порошком, сыром, травами и тремя видами перцев.
- Разбираем капусту на соцветия и макаем их в яйцо, а затем обваливаем в подготовленной мучной панировке.
- Затем обжариваем до карамельного оттенка и кладем на салфетку, чтобы впитался жир. Солим. Жареная цветная капуста готова.