Тефтели в духовке без риса

Тефтели в духовке без риса

Сегодня представляет вашему вниманию не совсем обычный рецепт тефтелей в духовке, которые весьма просто приготовить. Вместо риса мы в тефтели положим сыр, благодаря ему шарики не распадутся и будут иметь насыщенный вкус.

Особенности приготовления:

Время приготовления тефтелей – 150 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность тефтелей – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Свинина – 500 граммов;
  • Сыр Пармезан – 200 граммов;
  • Болгарские перцы – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Томаты – 400 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить тефтели в духовке:

  1. Мясо моем и перекручиваем на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и луковицей.
  2. Сыр трем. Зелень рубим. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс.
  3. Затем смешиваем фарш с яйцом, сыром, перцем и солью. Вымешиваем его и мокрыми руками формируем тефтельки, которые потом панируем в муке.
  4. Томаты бланшируем в кипящей воде пару минут, снимаем кожицу и мелко рубим. Берем болгарский перец и рубим. Можно измельчить их и при помощи блендера.
  5. Томаты и перец перекладываем в сотейник и протушиваем на среднем пламени около 15-ти минут. В конце добавляем сахар, чеснок, зелень и специи.
  6. Кладем в подливку тефтели и помещаем их в духовку, разогретую до 200-ми градусов, на 20-ть минут.
  7. Тефтели в духовке готовы. Подаем с любым гарниром на ваш выбор.