Тефтели в духовке без риса

Сегодня представляет вашему вниманию не совсем обычный рецепт тефтелей в духовке, которые весьма просто приготовить. Вместо риса мы в тефтели положим сыр, благодаря ему шарики не распадутся и будут иметь насыщенный вкус.
Особенности приготовления:
Время приготовления тефтелей – 150 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность тефтелей – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Свинина – 500 граммов;
- Сыр Пармезан – 200 граммов;
- Болгарские перцы – 2 штуки;
- Луковица – 1 штука;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Томаты – 400 граммов;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Перец душистый – 2 горошины;
- Перец и соль – по вкусу.
Как готовить тефтели в духовке:
- Мясо моем и перекручиваем на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и луковицей.
- Сыр трем. Зелень рубим. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс.
- Затем смешиваем фарш с яйцом, сыром, перцем и солью. Вымешиваем его и мокрыми руками формируем тефтельки, которые потом панируем в муке.
- Томаты бланшируем в кипящей воде пару минут, снимаем кожицу и мелко рубим. Берем болгарский перец и рубим. Можно измельчить их и при помощи блендера.
- Томаты и перец перекладываем в сотейник и протушиваем на среднем пламени около 15-ти минут. В конце добавляем сахар, чеснок, зелень и специи.
- Кладем в подливку тефтели и помещаем их в духовку, разогретую до 200-ми градусов, на 20-ть минут.
- Тефтели в духовке готовы. Подаем с любым гарниром на ваш выбор.