Домашняя буженина с горчицей и вермутом

Зачем покупать буженину в магазине, если можно сделать ее дома, использовав этот замечательный рецепт домашней буженины от MaxMenu.
Особенности домашней буженины:
Время на приготовление буженины – 50 минут;
Порции – 8;
Калорийность буженины – высокая.
Ингредиенты блюда
Свинина – 1 килограмм;
Вермут – 3 столовых ложки;
Яйцо – 1 штука;
Чеснок – 2 чайных ложки;
Имбирь молотый – ¼ чайной ложки;
Мед – 1 столовая ложка;
Соль, дижонская горчица и перец – по вкусу.
Как готовить буженину:
- Берем мясо, моем и обсушиваем, используя салфетку. Чистим и режем чеснок на дольки. Делаем в мясе надрезы и вкладываем в них чеснок, затем натираем смесью перца и соли.
- Смешиваем желток, горчицу и мед, солим и перчим ингредиенты. Мясо выкладываем в глубокую посуду для выпечки и покрываем мясо смесью из меда и яиц. Запекаем буженину 40-к минут при 200-х градусах. По истечении 20-ти минут полить мясо вермутом и время от времени поливать соком, который образуется во время жарки.
- Лучше всего подавать буженину с соусом из клюквы.
Эта вкусная домашняя буженина станет отличной закуской и праздничным блюдом.