Домашняя буженина с горчицей и вермутом

Домашняя буженина с горчицей и вермутом

Зачем покупать буженину в магазине, если можно сделать ее дома, использовав этот замечательный рецепт домашней буженины от MaxMenu.

Особенности домашней буженины:

Время на приготовление буженины – 50 минут;

Порции – 8;

Калорийность буженины – высокая.

Ингредиенты блюда

Свинина – 1 килограмм;

Вермут – 3 столовых ложки;

Яйцо – 1 штука;

Чеснок – 2 чайных ложки;

Имбирь молотый – ¼ чайной ложки;

Мед – 1 столовая ложка;

Соль, дижонская горчица и перец – по вкусу.

Как готовить буженину:

  1. Берем мясо, моем и обсушиваем, используя салфетку. Чистим и режем чеснок на дольки.  Делаем в мясе надрезы и вкладываем в них чеснок, затем натираем смесью перца и соли.
  2. Смешиваем желток, горчицу и мед, солим и перчим ингредиенты. Мясо выкладываем в глубокую посуду для выпечки и покрываем мясо смесью из меда и яиц. Запекаем буженину 40-к минут при 200-х градусах. По истечении 20-ти минут полить мясо вермутом и время от времени поливать соком, который образуется во время жарки.
  3. Лучше всего подавать буженину с соусом из клюквы.

Эта вкусная домашняя буженина станет отличной закуской и праздничным блюдом.